Разделы
  • Соусы (2)

Салат из зеленых помидор

У каждого дачника – огородника из года в год возникает задачка – что же сделать с недозрелыми помидорами перед наступлением холодов, особенно с мелкими?!! Кто закатывает с чесночком, кто с перчиком. Мне приглянулся рецептик приготовления салата из зеленых помидорок. Все довольно просто и не требует особых премудростей. Я его называю «утилизация остатков», так как в этом рецепте именно «утилизируются» остатки не только зеленых помидор, но и не совсем дозрелых перцев, которые очень жалко выбросить перед наступающими заморозками.

Приступим к рецепту:

– 3 кг зеленых помидор
– 1 кг лука репчатого
– 1 кг морковки
– 0,5 кг сладкого перца
– 0,5 л томатного соуса
– 0,5 л подсолнечного масла
– 2 ст. ложки соли
– 7 ст. ложек сахара
– Черный перец горошком по вкусу

В конце овощного сезона перед самыми морозами мы, как всегда, собираем весь недозрелый урожай помидоров. Плоды побольше складываем дозревать, а совсем маленькие пускаем в салат.

Приготовление:

Зеленые помидорчики хорошенько моем в проточной воде и оставляем их стечь от воды.

Зеленые помидорчики хорошенько моем в проточной воде и оставляем их стечь от воды
Нарезать помидорчики кружочками. Если плоды крупные, можно резать колечки половинками и четвертинками. Складываем все в кастрюлю литров на 8 или таз.

Нарезать помидорчики кружочками

Лук очищаем от кожуры и режем его четверть кольцами. Если он небольшого размера, то можно и пополам.

Лук очищаем от кожуры и режем его четверть кольцами

Морковку потереть можно на крупной терке, но мне больше нравится на терке для корейской морковки, чтобы получилась соломка – потом салатик очень красиво смотрится и его можно использовать для праздничного стола.

Морковку потереть можно на крупной терке, но мне больше нравится на терке для корейской морковки, чтобы получилась соломка

Перчик освобождаем от сердцевинки и режем на четверть кольца. Я использую не совсем дозрелый перчик так, как его тоже нужно куда-то «пристроить» — ну очень удобный рецепт! Можно использовать перец красного цвета, тогда в нашем салате будут преобладать краски светофора.

Перчик освобождаем от сердцевинки и режем на четверть кольца

Все овощи смешиваем, добавляем соль и даем настояться в течении трех часов. Я оставляла даже на ночь – особо разницы не ощущается. В это время стерилизуем банки и крышки.

Все овощи смешиваем, добавляем соль и даем настояться в течении трех часов

По истечении отведенного времени добавляем в салат томатный соус любой, который нравится (мне больше всего по нраву по вкусовым качествам «Краснодарский»), сахар, подсолнечное масло и перец горошком. Масла я кладу на половину меньше, нежели указано в рецепте, по моему вкусу получается очень жирно.

По истечении отведенного времени добавляем в салат томатный соус любой, который нравится

Все хорошенько смешиваем, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки. Закатываем, переворачиваем «вверх-тормашками» и укутываем «шубой». Оставляем остывать так при комнатной температуре до следующего утра. Все – наш очень вкусный и необычный салатик готов.

Все хорошенько смешиваем, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки. Закатываем, переворачиваем «вверх-тормашками» и укутываем «шубой»

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *