Разделы
  • Соусы (2)

Оладьи из кабачков с соевым соусом и чесноком

Кабачки — универсальный ингредиент: из него можно приготовить и диетические первые блюда, и сытные закуски, и даже десерты. Я же предлагаю пожарить из кабачка оладьи. Думаете, это банальный рецепт? Поверьте, оладьи, приготовленные таким образом, приятно удивят нежным, и в то же время ярким вкусом. Все дело в добавлении в основу «тайных» ингредиентов… Но ничего сверхъестественного в них тоже нет и Вам не придется искать их среди экзотических продуктов: чеснок и соевый соус можно найти практически в любом магазине! Процесс приготовления оладьей будет под силу даже тем, кто с «делами кухонными» не очень дружит. Берите рецепт на заметку и приступайте к приготовлению!

Необходимые продукты:

кабачок — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
лук репчатый — 1 головка;
сметана — 1 столовая ложка;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 150 грамм;
соевый соус — 2 столовых ложки;
чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Кабачок для приготовления этого блюда берите молодой — с мягкой кожицей, без семян. Если же кабачок зрелый, прежде всего нужно очистить его, потом натереть на мелкую терку и дать немного постоять — чтобы он пустил сок. Отжать кабачок руками, чтобы избавиться от жидкой части. Добавить сметану, яйца, муку, мелко нарубленную зелень, лук, натертый на мелкую терку. Посолить и поперчить на свой вкус, не забывая при этом, что соевый соус тоже соленый.

Отжать кабачок руками, чтобы избавиться от жидкой части. Добавить сметану, яйца, муку, мелко нарубленную зелень, лук, натертый на мелкую терку.

Чеснок пропустить через пресс и добавить его в соевый соус, размешать – «секретная добавка» готова!

Чеснок пропустить через пресс и добавить его в соевый соус, размешать – «секретная добавка» готова!

Добавить получившуюся заправку в основную массу и хорошо перемешать. Возможно, понадобится еще немного муки, но не «забивайте» ею тесто.

Добавить получившуюся заправку в основную массу и хорошо перемешать.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить в него ложкой оладьи. Какого они будут размера — на Ваше усмотрение.

Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить в него ложкой оладьи.

Обжарить с двух сторон на среднем огне. Степень зажаренной корочки также определяйте на свой вкус.

Обжарить с двух сторон на среднем огне.

Для того, чтобы оладьи избавились от лишнего масла, выложить их на салфетки. Когда оладьи остынут (хотя, и в теплом виде они тоже вкусные), их можно подавать — с любым соусом.

Для того, чтобы оладьи избавились от лишнего масла, выложить их на салфетки.

Приятного!

Оладьи из кабачков с соевым соусом и чесноком
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *