Кабачки — универсальный ингредиент: из него можно приготовить и диетические первые блюда, и сытные закуски, и даже десерты. Я же предлагаю пожарить из кабачка оладьи. Думаете, это банальный рецепт? Поверьте, оладьи, приготовленные таким образом, приятно удивят нежным, и в то же время ярким вкусом. Все дело в добавлении в основу «тайных» ингредиентов… Но ничего сверхъестественного в них тоже нет и Вам не придется искать их среди экзотических продуктов: чеснок и соевый соус можно найти практически в любом магазине! Процесс приготовления оладьей будет под силу даже тем, кто с «делами кухонными» не очень дружит. Берите рецепт на заметку и приступайте к приготовлению!
кабачок — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
лук репчатый — 1 головка;
сметана — 1 столовая ложка;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 150 грамм;
соевый соус — 2 столовых ложки;
чеснок — 2 зубчика.
Кабачок для приготовления этого блюда берите молодой — с мягкой кожицей, без семян. Если же кабачок зрелый, прежде всего нужно очистить его, потом натереть на мелкую терку и дать немного постоять — чтобы он пустил сок. Отжать кабачок руками, чтобы избавиться от жидкой части. Добавить сметану, яйца, муку, мелко нарубленную зелень, лук, натертый на мелкую терку. Посолить и поперчить на свой вкус, не забывая при этом, что соевый соус тоже соленый.
Чеснок пропустить через пресс и добавить его в соевый соус, размешать – «секретная добавка» готова!
Добавить получившуюся заправку в основную массу и хорошо перемешать. Возможно, понадобится еще немного муки, но не «забивайте» ею тесто.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить в него ложкой оладьи. Какого они будут размера — на Ваше усмотрение.
Обжарить с двух сторон на среднем огне. Степень зажаренной корочки также определяйте на свой вкус.
Для того, чтобы оладьи избавились от лишнего масла, выложить их на салфетки. Когда оладьи остынут (хотя, и в теплом виде они тоже вкусные), их можно подавать — с любым соусом.
Приятного!
Добавить комментарий