Разделы
  • Соусы (2)

Малиновое желе «Звезда» из варенья

Такой десерт, как желе, наверняка нравится не только сладкоежкам-детям, но и многим взрослым а в особенности тем, кто следит за своей фигурой. К тому же желе из малинового варенья не только вкусное, но и полезное, ведь всем давно известно о целебных свойствах перетертой с сахаром малины, а благодаря добавленному желатину — ваши ногти и волосы станут крепкими и шелковистыми. Такое желе вы можете делать из любой сладкой массы, придавая ему различные формы в зависимости от выбранных формочек или емкостей, куда вы его будете заливать для застывания.

Ингредиенты:

— 200 г малинового варенья;
— 15 г быстрорастворимого желатина (1 пачка);
— 50 мл очень горячей воды.

Ингредиенты

Приготовление:

Если ваше малиновое варенье жидкое, то постарайтесь выбрать из него всю мякоть. Если наоборот — густое, то тогда вы его просто залейте водой с разведенным в ней желатином. Для этого следует брать только очень горячую воду. Вливаем ее в небольшую емкость и быстро всыпаем туда весь пакетик желатина. Затем тщательно размешиваем его в течении 10 минут так, чтобы не образовывалось ни комочков, ни налипов на стенках емкости.

Тщательно размешиваем желатин в течении 10 минут в горячей воде

Когда вы увидите, что буквально весь желатин растворился — заливайте его в варенье и сразу же размешивайте, исключая вероятность образования комков. Малиновую массу следует залить в силиконовую формочку или в другую форму, из которой его можно было бы легко достать.

Малиновую массу следует залить в силиконовую формочку или в другую форму, из которой его можно было бы легко достать

Помещаем форму в холодильник на два-три часа для застывания и достаем ее по прошествии данного времени. На десять-двадцать секунд опускаем форму по края в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Готовое желе с помощью такого ухищрения без труда вынимается и держит свою форму, не расплываясь. Именно поэтому, если вы рассчитываете на приход гостей, то для каждого отдельно можно приготовить свою желейно-малиновую звезду. Кстати, такой десерт хорош не только на полдник, ведь его с легкостью можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Главное, чтобы в доме было тепло и уютно, так как такой десерт призван освежать!

Помещаем форму в холодильник на два-три часа для застывания и достаем ее по прошествии данного времени. На десять-двадцать секунд опускаем форму по края в горячую воду и переворачиваем на тарелку.

Приятного!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *