Если Вы не знаете, как впихнуть в своих домочадцев очередную порцию такого полезного, но такого ненавистного, творога, то предлагаю приготовить из него десерт, который понравится всем: и малым детям, и взрослым. Конечно, калорийность этого пирога бьет по фигуре, но иногда можно побаловать себя вкусным. Этот пирог получается очень аппетитным на вид и ароматным, а сочный творог с ароматом кокоса просто поражает. Итак, начинаем готовить!
куриные яйца — 4 штук;
сахар — 60 грамм;
мука и картофельный крахмал — по 2 столовых ложки;
разрыхлитель — 0.5 чайной ложки;
ванильный сахар — 5 грамм;
черный шоколад — 50 грамм.
творог — 300 грамм;
кокосовая стружка — 60-0 грамм;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 40 грамм;
крахмал — 2 столовых ложки.
Из чего мы начнем? Из приготовления самых шариков. Для этого нужно смешать творог с яйцом и сахаром, добавить картофельный крахмал и кокосовую стружку и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если у Вас очень зернистый творог, взбейте его в блендере с сахаром, а потом добавьте все остальные ингредиенты.
Из творожной массы сформировать небольшие шарики и выложить их в форму для выпекания (ее смазать сливочным маслом). Форма для этого пирога Вам понадобится небольшого размера.
Теперь переходим к приготовлению теста. Для начала растопить шоколад и когда он остынет, ввести его во взбитые с сахаром желтки (белки нам также понадобятся, не переживайте). Если Вы хотите получить очень шоколадный пирог, не бойтесь добавить какао — 1-2 столовых ложки.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем и аккуратно ввести в шоколадно-яичную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в основную массу.
Тесто получается достаточно густым, но при этом оно удивляет своей бархатностью и легкостью.
Залить шоколадным тестом творожные шарики в форме и отправить выпекаться в разогретую духовку. Оптимальная температура — 180 градусов. Выпекается пирог примерно пол часа-минут 40, но готовность Вы можете определить сами (как обычно определяете готов ли бисквит, например).
Готовый пирог вынуть сразу же с формы и дождаться, когда он остынет. Потом можно разрезать и наслаждаться. Пирог можно ничем не украшать — он и так «симпатичный».
Добавить комментарий