Если есть на кухне свежие овощи, значит, можно смело экспериментировать — готовить из них всевозможные закуски и салаты. Именно овощные салаты всегда пользуются популярностью во всех заведениях и на домашних кухнях тоже: и вкусно, и полезно, и разнообразно. Предлагаю приготовить легкий овощной салат с пикантным и очень ярким вкусом. Сочетание баклажанов, болгарского перца и других овощей с соевым соусом и зеленью приятно удивляет, а готовое блюдо выглядит ярко и способно добавить красок даже обычному застолью. Главное условие для этого блюда — только спелые, сочные и свежие овощи и, конечно же, Ваше вдохновение. Готовим с любовью!
баклажаны;
болгарский перец;
морковь;
белый лук — все по 2 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус — 2 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
укроп — 2-3 стебля.
Баклажаны постарайтесь выбрать небольшие и молодые — с нежной кожицей и совсем маленькими зернами — тогда их не придется чистить. Синенькие нарезать полосками — длинными и не очень тонкими. Посолить и оставить баклажаны, чтобы избавиться горечи — вместе с выделившимся соком. Сок слить и отправить баклажаны на разогретую сковородку — 3-4 минуты и баклажаны можно снимать.
Пока баклажаны остывают, можно заняться и остальными овощами — лук нарезать тонкими перышками, морковь — длинными полосками, болгарский перец — широкими лентами. Всю эту овощную «композицию» поместить в посуду (миску).
Добавить к основной массе и баклажаны. Слегка посолить, но не переусердствуйте — соевый соус тоже соленый! Добавить сахар и влить уксус.
Полить соевым соусом.
Чеснок пропустить через пресс, а укроп нарезать мелко-мелко и добавить в посуду с основными ингредиентами для будущего салата. Хорошо перемешать и отправить в холодильник — для того, чтобы получить феерию вкуса, нужно немного подождать, пока все овощи между собой поменяются вкусами и ароматами.
Перед подачей салат еще раз перемешать, чтобы овощи пропитать соком.
Надеюсь, Вы останетесь довольны готовым салатом!
Автор материала: Ksynra11
Добавить комментарий