Разделы
  • Соусы (2)

Вермишелевый суп с куриными желудками

Куриные субпродукты идеально подходят для легких и вкусных супов, особенно если это — куриные желудочки. С ними даже обыкновенный суп получается ароматным и наваристым. Единственный минус их состоит в том, что они требуют длительной термической обработки, но если вы варите суп, который будут кушать и маленькие детки, то лучше всего отварить куриные желудочки заранее.

Ингредиенты:

— куриные желудки — 300 гр (если берете свежие, то их нужно отварить в течении 40-45 минут);
— картофель — 3 шт;
— морковь — 2 шт;
— лук — 2 шт;
— болгарский зеленый перец — 2 шт;
— вермишель быстрого приготовления — пачка;
— растительное масло — 2 ст. ложки
— зелень по вкусу;
— соль, лавровый лист по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Прежде всего начинаем заниматься овощами. У перца срезаем крышечку и освобождаем его от семян, морковь, картофель и лук очищаем и промываем все в воде. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем кубиками, а картофель — кубиками покрупнее.

Нарезаем морковь

Нарезаем болгарский перец

Картофель нарезаем кубиками

Ставим кастрюлю на огонь и разогрев ее, вливаем растительное масло. В него помещаем измельченные морковь и лук и пассеруем до мягкости.

Ставим кастрюлю на огонь и разогрев ее, вливаем растительное масло. В него помещаем измельченные морковь и лук и пассеруем до мягкости.

Отварные куриные желудочки делим на две части. Из одной части желудочки нарезаем на три кусочка, во второй же оставляем целыми. Добавляем их к пассерованным овощам, засыпаем нарезанный картофель и обжариваем все примерно около 2 минут.

Отварные куриные желудочки делим на две части. Из одной части желудочки нарезаем на три кусочка, во второй же оставляем целыми.

Заливаем кипятком. Сколько брать кипятка — на ваш вкус, кто-то любит супы по-гуще, кто-то предпочитает их жидкими.

Добавляем в суп нарезанный болгарский перец и покрошенную руками вермишель.

Добавляем в суп нарезанный болгарский перец и покрошенную руками вермишель.

Солим и приправляем лавровым листом.

Солим и приправляем лавровым листом.

Варим около 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень по своему вкусу. Томим еще буквально пару минут и выключаем огонь. Суп готов, можете звать своих родных и любимых к обеденному столу. Приятного вам!

Варим около 15 минут и добавляем мелко нарезанную зелень по своему вкусу. Томим еще буквально пару минут и выключаем огонь.
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *