Разделы
  • Соусы (2)

Маринованные огурчики

Маринованные огурчики, ароматные и хрустящие, любят все. Они усиливают аппетит и улучшают пищеварение. Хороши маринованные огурчики и с жареной картошкой, и со свиной отбивной. Без них нельзя приготовить ни салат «оливье», ни винегрет. На праздничном столе маринованные огурцы занимают почетное место.
Предлагаем вам рецепт маринованных огурцов, которые готовятся очень просто, без всяких хитростей и заморочек.

Ингредиенты:

1. Огурцы – 4кг.
2. Вода – 3л.
3. Зонтики укропа 11 шт.
4. Корень хрена – 11 шт.
5. Листья дуба, смородины, вишни, хрена — по 11 шт.
6. Перец красный острый- 11 небольших кусочков.
7. Перец душистый горошком – 40 шт.
8. Перец черный горошком – 40 шт.
9. Лавровый лист – 11 кусочков.
10. Чеснок 22 зубчика.
11. Уксус 9% – 0,5л.
12. Сахар – 6 ст. ложек.

Ингредиенты

Из указанного количества продуктов на выходе получается 11 пол-литровых банок маринованных огурцов.

Приготовление:

Для маринования выбираем небольшие крепкие огурчики без пятен и повреждений. Вымытые огурцы оставляем на несколько часов в чистой воде.

1. Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим 10 мин. Добавляем уксус и через минуту выключаем. Оставляем маринад остывать.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Доводим маринад до кипения, кипятим 10 мин.

2. На дно чистых банок укладываем измельченный чеснок, листья смородины, вишни, дуба, зонтик укропа, кусочек красного жгучего перца.

На дно чистых банок укладываем измельченный чеснок, листья смородины, вишни, дуба, зонтик укропа, кусочек красного жгучего перца

3. У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем их банки, добавляя корень хрена и кусочки чеснока, зерна черного и пахучего перца, лавровый лист (вынимаем из маринада). Сверху в банку помещаем зонтик укропа и кусочек листа хрена.

У огурцов срезаем кончики и плотно укладываем их банки, добавляя корень хрена и кусочки чеснока, зерна черного и пахучего перца, лавровый лист (вынимаем из маринада).

4. Заливаем огурцы холодным маринадом и накрываем банки чистыми крышками.

Заливаем огурцы холодным маринадом

5. Помещаем банки в кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть ниже горлышка банки на 3см.

Помещаем банки в кастрюлю с водой. Вода в кастрюле должна быть ниже горлышка банки на 3см.

6. Доводим воду в кастрюле до кипения. Как только огурцы в банках станут оливкового цвета, извлекаем банки из кастрюли и герметически закупориваем. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки переносим на хранение в прохладное место.
Запас маринованных огурчиков на зиму готов!

Доводим воду в кастрюле до кипения. Как только огурцы в банках станут оливкового цвета, извлекаем банки из кастрюли и герметически закупориваем.
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *