Разделы
  • Соусы (2)

Кутабы с сыром или ленивые чебуреки из лаваша

Сейчас существует множество рецептов с использованием армянских тонких лавашей. Можно приготовить рулетики, пироги с различными начинками. Мне больше всего приглянулись кутабы – ленивые чебуреки, вместо теста в которых используются тонкие армянские лаваши. Они получаются румяными и хрустящими, а времени на их приготовление уходит намного меньше, чем готовить обычные чебуреки (не нужно возиться с тестом). Когда они остывают – тесто становится мягким, а начинка остается сочной. Мне нравится универсальность этого рецепта: начинку можно положить любую и в любых пропорциях – всегда получится отлично!

Ингредиенты:

2 тонких лаваша.
250 гр брынзы (или любой рассольный сыр).
250 гр любого твердого сыра.
1 яйцо.
Любая зелень, которая больше нравится – по вкусу.
Масло для жарки.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Лаваш разрезать на ровненькие квадратики, стараясь избегать утолщенных краев. Будем делать треугольные кутабы. Если делать круглые, то будет очень много остатков.

Лаваш разрезать на ровненькие квадратики, стараясь избегать утолщенных краев.

2. Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке. Сыр можно использовать вообще любой, который больше всего по вкусу или который в данный момент находится под рукой.

Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке.

3. Зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, шпинат и т.д.) мелко порезать. Количество зелени кладем по своему вкусу, кто не любит — можно и вовсе без нее обойтись.

Зелень (укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, шпинат и т.д.) мелко порезать.

4. В начинку добавить немного водички для сочности и поперчить, все хорошо перемешать. Можно посолить по своему вкусу.

В начинку добавить немного водички для сочности и поперчить, все хорошо перемешать.

5. Яйцо взбить и намазать края лаваша тонким слоем, чтобы они лучше склеивались.

Яйцо взбить и намазать края лаваша тонким слоем, чтобы они лучше склеивались.

6. На квадратики положить начинку в виде треугольника, стараясь не попасть на края иначе они не склеятся и начинка может вытекать при обжарке.

На квадратики положить начинку в виде треугольника, стараясь не попасть на края иначе они не склеятся и начинка может вытекать при обжарке.

7. Накрываем другим концом квадратика, чтобы получились треугольнички и хорошенько прижать. Оставить немного полежать, чтобы края хорошо склеились.

Накрываем другим концом квадратика, чтобы получились треугольнички и хорошенько прижать.

8. Обжаривать кутабы в хорошо разогретой сковородке с толстым дном на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. После обжарки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 Обжаривать кутабы в хорошо разогретой сковородке с толстым дном на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

9. Подавать к столу можно со сметаной или томатным соком. Также подходит, как закуска для любителей пива.

Подавать к столу можно со сметаной или томатным соком.

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *