Разделы
  • Соусы (2)

Карп, запеченный в горчично-майонезном соусе с маслинами

Если Вы любите пресноводную рыбу, то наверняка цените карпа за его вкусовые качества — нежное мясо с характерным ароматом и особенным вкусом. А если еще и приготовить карпа по особенному рецепту, получится прекрасное блюдо, которое способно украсить любое праздничное застолье. Процесс приготовления совершенно простой, а готовое блюдо порадует красивым, аппетитным внешним видом. К тому же, запеченная рыба и овощи максимально сохраняют свои полезные вещества.

Ингредиенты:

карп — полтора килограмма;
маслины (без косточек) — 50 грамм;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
майонез — 4 столовых ложки;
горчица — 1 столовая ложка;
укроп (сухой) — 1 столовая ложка;
соль;
черный перец;
подсолнечное масло;
сок лимона.

Приготовление:

Первый этап — самый сложный и малоприятный: рыбу необходимо очистить от лузги и потрохов (не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка), отрезать плавники и голову (их можно использовать для приготовления рыбной юшки), хорошо вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если у Вас большой карп, разрежьте его пополам, а если рыба среднего размера, ее можно запекать и целиком.
На спинке нужно сделать надрезы. Натереть солью и черным перцем, взбрызнуть лимонным соком.

Первый этап - самый сложный и малоприятный: рыбу необходимо очистить от лузги и потрохов (не забудьте снять черную пленку с внутренней стороны брюшка)...

Подготовить соус, в котором — вся изюминка: смешать майонез с горчицей и сухим укропом и перемешать, чтобы получился однородный соус.

Подготовить соус, в котором - вся изюминка: смешать майонез с горчицей и сухим укропом и перемешать

Нарезанные овощи (морковь — толстыми пластинками, лук — широкими полукольцами, маслины — пополам) выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Посолить и полить маслом.

Нарезанные овощи (морковь - толстыми пластинками, лук - широкими полукольцами, маслины - пополам) выложить на смазанную растительным маслом фольгу.

Сверху на овощи поместить рыбу, смазать ее горчично-майонезной заправкой, а в надрезы всунуть колечка маслин. Завернуть плотно фольгу и отправить запекаться в горячую духовку. Запекать при высоких температурах. Минут через 20-30 раскрыть рыбу и убавить огонь. Для чего? Чтобы получить красивую румяную корочку на рыбе и избавиться от лишней влаги в овощах.

Сверху на овощи поместить рыбу, смазать ее горчично-майонезной заправкой, а в надрезы всунуть колечка маслин.

Готовый карп выглядит очень аппетитно, а аромат услышат все Ваши соседи!

Готовый карп выглядит очень аппетитно, а аромат услышат все Ваши соседи!

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, вместе с овощами, с которыми он и запекался.

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, вместе с овощами, с которыми он и запекался.
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *