Разделы
  • Соусы (2)

Безе с шоколадно-кофейным кремом

Наверняка, равнодушных к безе среди сладкоежек найти совсем нелегко, правда? А почему бы не приготовить этот десерт самостоятельно? Думаете, это сложно? Поверьте, ничего сверхъестественного в приготовлении безе нет. Да и продуктовый набор, необходимый для этого рецепта, совершенно просто. А чтобы вообще сразить своих гостей или любимых домочадцев наповал, приготовьте безе с шоколадно-кофейным кремом.

Ингредиенты:

куриные яйца — 5 штук;
сахар — 250 грамм;
кофе — 1 ч. ложка;
какао — 4 ст. ложки.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — проявить аккуратность: отделить белки от желтков.

Первое, что нужно сделать - проявить аккуратность: отделить белки от желтков

Самый главный этап (да и весь процесс в принципе) — это взбивание белков в крутую пену. Но, если знать некоторые хитрости, ничего сложного не будет:

а) яйца выбирайте только свежие;

б) хорошо взбиваются охлажденные белки, поэтому просто отправьте их на минут 5-10 в морозильную камеру;

в) посуда должна быть абсолютно чистой — без минимальных остатков жира и воды;

г) быстрее белки взбиваются, если добавить в них чуть соли или лимонной кислоты.

Самый главный этап (да и весь процесс в принципе) - это взбивание белков в крутую пену.

Когда белковая пена станет настолько густой, что при переворачивании посуды не будет с нее выпадать, пришла очередь вводить сахар: добавлять его нужно по-немного, продолжая взбивать. Использовать 170 грамм сахара.

Когда белковая пена станет настолько густой, что при переворачивании посуды не будет с нее выпадать, пришла очередь вводить сахар

В последнюю очередь можно добавить и ванильный сахар (если любите его аромат).

В последнюю очередь можно добавить и ванильный сахар (если любите его аромат)

Готовая масса для безе выглядит как нежный атлас:

Готовая масса для безе выглядит как нежный атлас

На противень застелить пергамент, присыпать его слегка мукой и с помощью кондитерского мешка сформировать будущие безе. Здесь нет ограничений для вашей фантазии: разная форма, разные размеры… Можно выкладывать массу обычной ложкой — тоже получаются симпатичные пирожные.

На противень застелить пергамент, присыпать его слегка мукой и с помощью кондитерского мешка сформировать будущие безе.

Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе.

Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе.

Высушивается безе не меньше 1.5 часа. После этого духовку выключить, но пирожные не вынимать — остыть они должны в духовке.

Высушивается безе не меньше 1.5 часа. После этого духовку выключить, но пирожные не вынимать - остыть они должны в духовке.

Готовые безе выложить на тарелочку и уже можно приступать к лакомству.

Готовые безе выложить на тарелочку и уже можно приступать к лакомству

Но мы же договорились приготовить безе с кремом, правда? Значит, оставшиеся желтки вбить с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню, добавить кофе и какао и мешать, пока масса не загустеет.

Оставшиеся желтки вбить с оставшимся сахаром, поставить на водяную баню, добавить кофе и какао и мешать, пока масса не загустеет

На донышко безе выложить крем и «накрыть» вторым пирожным.

На донышко безе выложить крем и «накрыть» вторым пирожным

Получается вот так:

Безе с шоколадно-кофейным кремом
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *