Хотя сыроежки не относятся к благородным грибам, они отличаются приятным вкусом, из них можно приготовить отличные блюда.
Свое название этот гриб получил не потому, что его можно употреблять в пищу в сыром виде, а потому, что готовится очень быстро, всего несколько минут.
В лесу можно найти сыроежки со шляпками разного цвета. Одни из них в сыром виде обладают едким привкусом, другие, наоборот, сладковатые, с привкусом ореха. Лучше всего выбирать сыроежки со шляпками темно-фиолетового или зеленого цвета.
У сыроежек есть один недостаток – они очень хрупкие. Поэтому чистить и мыть их надо очень осторожно. Вариантов приготовления сыроежек огромное множество. Мы предлагаем вам очень простой рецепт — сыроежки «а ля отбивные». Это блюдо необычно вкусное. Попробуйте, и вы не пожалеете.
1. Сыроежки – 10 шт.
2. Мука пшеничная – 3 — 4 ст. л.
3. Яйцо куриное – 1 – 2 шт.
4. Молоко 2-3 ст. л.
6. Молотые сухари 5 ст. л.
7. Соль, черный перец молотый – по вкусу.
8. Растительное масло – 4 — 5 ст. л.
Для приготовления этого блюда используем только шляпки грибов. Ножки отрезаем, снимаем со шляпок тоненькую шкурку.
Заливаем очищенные сыроежки подсоленной водой пластинками вниз, оставляем их на 15 – 20 минут. Переворачиваем шляпки, оставляем в воде еще минут на 10. Дальше промываем каждую шляпку с обеих сторон под проточной водой, укладываем на дуршлаг, давая возможность воде стечь.
Раскладываем все сыроежки пластинками вверх, слегка их солим.
На одну тарелку выкладываем муку, в другую — взбитые яйца с молоком, солью и перцем, в третью – молотые сухари.
Каждую сыроежку надо обвалять в муке с обеих сторон.
Обмакиваем сыроежку во взбитых яйцах.
После этого сыроежку надо обвалять в молотых сухарях.
Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем на нее подготовленные шляпки сыроежек. Жарим на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка.
Переворачиваем сыроежки и жарим их с другой стороны. Румяные, аппетитные сыроежки «а ля отбивные» готовы. Их можно подавать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Автор материала: jolli1
Добавить комментарий