Разделы
  • Соусы (2)

Отбивные из сыроежек

Хотя сыроежки не относятся к благородным грибам, они отличаются приятным вкусом, из них можно приготовить отличные блюда.
Свое название этот гриб получил не потому, что его можно употреблять в пищу в сыром виде, а потому, что готовится очень быстро, всего несколько минут.

В лесу можно найти сыроежки со шляпками разного цвета. Одни из них в сыром виде обладают едким привкусом, другие, наоборот, сладковатые, с привкусом ореха. Лучше всего выбирать сыроежки со шляпками темно-фиолетового или зеленого цвета.

У сыроежек есть один недостаток – они очень хрупкие. Поэтому чистить и мыть их надо очень осторожно. Вариантов приготовления сыроежек огромное множество. Мы предлагаем вам очень простой рецепт — сыроежки «а ля отбивные». Это блюдо необычно вкусное. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Сыроежки

Ингредиенты:

1. Сыроежки – 10 шт.
2. Мука пшеничная – 3 — 4 ст. л.
3. Яйцо куриное – 1 – 2 шт.
4. Молоко 2-3 ст. л.
6. Молотые сухари 5 ст. л.
7. Соль, черный перец молотый – по вкусу.
8. Растительное масло – 4 — 5 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используем только шляпки грибов. Ножки отрезаем, снимаем со шляпок тоненькую шкурку.

Для приготовления этого блюда используем только шляпки грибов. Ножки отрезаем, снимаем со шляпок тоненькую шкурку.

Заливаем очищенные сыроежки подсоленной водой пластинками вниз, оставляем их на 15 – 20 минут. Переворачиваем шляпки, оставляем в воде еще минут на 10. Дальше промываем каждую шляпку с обеих сторон под проточной водой, укладываем на дуршлаг, давая возможность воде стечь.

Заливаем очищенные сыроежки подсоленной водой пластинками вниз, оставляем их на 15 – 20 минут.

Раскладываем все сыроежки пластинками вверх, слегка их солим.

Раскладываем все сыроежки пластинками вверх, слегка их солим.

На одну тарелку выкладываем муку, в другую — взбитые яйца с молоком, солью и перцем, в третью – молотые сухари.

На одну тарелку выкладываем муку, в другую - взбитые яйца с молоком, солью и перцем, в третью – молотые сухари.

Каждую сыроежку надо обвалять в муке с обеих сторон.

Каждую сыроежку надо обвалять в муке с обеих сторон

Обмакиваем сыроежку во взбитых яйцах.

Обмакиваем сыроежку во взбитых яйцах.

После этого сыроежку надо обвалять в молотых сухарях.

После этого сыроежку надо обвалять в молотых сухарях

Разогреваем на сковородке растительное масло, выкладываем на нее подготовленные шляпки сыроежек. Жарим на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка.

Жарим на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка

Переворачиваем сыроежки и жарим их с другой стороны. Румяные, аппетитные сыроежки «а ля отбивные» готовы. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Переворачиваем сыроежки и жарим их с другой стороны. Румяные, аппетитные сыроежки «а ля отбивные» готовы.

Приятного аппетита!
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *