Разделы
  • Соусы (2)

Овощное рагу с зеленым горошком и копчеными ребрышками

Если вы задумываетесь о том, что бы такого быстрого и вкусного приготовить на обед или на ужин, тогда смело отдавайте предпочтение овощному рагу. Если в него вложить немного фантазии и разнообразить, то выйдет невероятно ароматное и вкусное блюдо, добавку которого у вас непременно попросят все домочадцы, опробовавшие сей кулинарный шедевр. В рагу можно добавлять мясо, субпродукты, колбасу или копчености. Последние, кстати, отдают овощам свой аромат и вкус блюда от этого только выигрывает!

Итак для овощного рагу с копченостями вам понадобится:

— 300 г копченых свиных ребрышек;
— 4 картофелины;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 200 г зеленого горошка (можно 1 банку консервированного или замороженного);
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан кипятка.

Ингредиенты

Приготовление:

Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде. Морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле в казане или в другой антипригарной посуде. Пассеруем приблизительно 3-5 минут.

Очищаем все подготовленные овощи и тщательно промываем их под краном в воде...

 

В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.

В это время нарезаем картофель на средние кубики и добавляем к размягченным овощам.

Прожариваем все вместе от силы минуты 3.

Прожариваем все вместе от силы минуты 3

Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.

Заливаем стаканом кипятка и добавляем зеленый горошек.

Если добавляете консервированный зеленый горошек из банки — слейте весь рассол, в котором находился горошек. Солим и приправляем.

Солим и приправляем

Томим на среднем огне около 15-20 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипела полностью. При необходимости немного подливаем кипятка. Степень готовности рагу определяем по картофелю, который начнет немного развариваться. Именно тогда нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.

Когда картофель начинает развариваться нарезаем копченые свиные ребра поштучно и отправляем их в казан к овощному рагу.

Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.

Все аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность готовящихся овощей.

Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем. Готовое рагу раскладываем по порционным тарелкам и зовем к столу всех своих домашних. К такому рагу отлично подойдет салат из свежей или квашеной капусты, салат из помидор и огурцов или другие легкие овощные салаты.

Держим на огне рагу примерно 2-3 минуты и выключаем.
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *