Разделы
  • Соусы (2)

Маринованные помидоры «Половинка»

Соль, сахар и вода — вот и все, что нужно для приготовления маринада для консервации помидор по этому рецепту. Не спешите делать выводы, что помидоры не могут быть вкусными без остальных специй и приправ! Вот уже несколько лет подряд я неизменно закрываю пару десятков баночек помидор именно таким способом. Поверьте, к концу зимы не остается ни одной банки на полке подвала. Такие помидоры получаются нежными, сладковатыми и совершенно… естественными. Так что, если хотите зимой ощутить вкус спелого томата, берите рецепт себе на заметку. Уверенна, что он Вам понравится. Тем более, если Вы придерживаетесь правильного питания, отметите и тот положительный момент, что консервация — без уксуса! И не стоит переживать — без него закрутки прекрасно сохраняются (за все время не «сорвало» ни одной банки!).

Необходимые продукты:

Помидоры — 2-2.5 килограмма.
Соль — 3 столовых ложки.
Сахар — 6 столовых ложек.
Вода (простая) — 2.5 литра.

Приготовление:

Помидоры для этого рецепта выбирайте твердые и плотные. Естественно, они должны быть спелыми. Что касается размера, то помидоры должны быть не крупными. Томаты промыть в холодной воде, обсушить (естественным методом — на воздухе).

Помидоры для этого рецепта выбирайте твердые и плотные. Естественно, они должны быть спелыми.

В подготовленные банки (промытые и простерилизованные) сложить помидоры (в идеале подходят именно литровые баночки). Но есть один момент — самый важный: помидоры нужно разрезать пополам. Выкладывать в банки их следует разрезами вниз. Так и заполнить каждую банку.

Есть один момент - самый важный: помидоры нужно разрезать пополам. Выкладывать в банки их следует разрезами вниз.

Залить помидоры в банках кипящим маринадом. А готовится он совершенно просто: довести воду до кипения, всыпать соль и сахар, размешать и подождать, чтобы вода снова закипела. Будьте осторожными — кипяток!

Залить помидоры в банках кипящим маринадом.

Накрыть банки металлическими крышками для консервации и простерилизовать 5 минут (банки ставить в холодную воду, отчет времени ведется с момента закипания воды).

Накрыть банки металлическими крышками для консервации и простерилизовать 5 минут (банки ставить в холодную воду, отчет времени ведется с момента закипания воды).

После этого закатать банки крышками ключом, плотно укутать теплыми вещами и оставить, чтобы консервация остыла. Когда банки с помидорами станут комнатной температуры, их можно спускать в подвал (или выносить в другое, прохладное место).

После этого закатать банки крышками ключом, плотно укутать теплыми вещами и оставить, чтобы консервация остыла.
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *