Разделы
  • Соусы (2)

Пирог с вишней и яблочным повидлом

Открытый пирог – это универсальное блюдо, которое может украсить и праздничный стол, и будет уместным просто к чаю. Такое лакомство хорошо еще и тем, что с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка, да и времени на его приготовление уйдет относительно немного.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука – 4 стакана;
2. Маргарин – 200гр;
3. Молоко – 1 стакан;
4. Сахар — 0,5 стакана;
5. Яйцо – 3 шт.;
6. Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
7. Соль.

Для начинки:

1. Вишня -0,5 кг;
2. Сахар – 0,5 стакана;
3. Яблочное повидло – 500 гр.

Для смазывания пирога:

1. Яйцо – 1шт.

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала приготовим тесто.
В большую кастрюлю или миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Маргарин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешать в него сахар. Затем влить молоко. В отдельной посуде немного взбить яйца.

В отдельной посуде немного взбить яйца

В емкость с сухими ингридиентами добавить взбитые яйца и все перемешать. Влить маргариново — молочную смесь. Обратите внимание, чтобы она была теплая, тогда дрожжи быстрее активизируются. Замесить тесто.

Замесить тесто

Оставить его в теплом месте на 2-2,5 часа для подъема, накрыв салфеткой или полотенцем, чтобы не обветрилось. При этом помните, что дрожжевое тесто не любит сквозняков.

Оставить тесто в теплом месте на 2-2,5 часа для подъема

Готовим начинку.
Вишню вымыть, отделить от косточек, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и приварить примерно 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

Формируем пирог.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на 2 неравные части. Большая часть станет основой для пирога, из меньшей части делаем плетенку.
Основную часть теста раскатать на ширину противня.

Основную часть теста раскатать на ширину противня

Сверху намазать повидлом и уложить подготовленные вишни.
Из меньшей части теста раскатать колбаски, которые в произвольном порядке разложить по диагонали пирога и закрепить по краям. Чтобы готовый пирог блестел, его верх можно смазать желтком.
Оставить пирог минут на 15 отдохнуть. Выпекать пирог при температуре 180 градусов от 40 минут до 1 часа в зависимости от особенностей духовки. Чтобы пирог не пересыхал, в самый низ духовки можно поставить емкость с водой.

Пирог с вишней и яблочным повидлом

Пирог с вишней и яблочным повидлом

Приятного всем аппетита!

Автор материала: mishka1982

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *