Жареные кабачки — классическое блюдо, простое в приготовлении, которое не отнимает много времени и не требует использования дорогих продуктов.
— молодой кабачок — 1 шт.;
— мука — 200 г;
— яйцо — 2 шт.;
— нежирный майонез —100 г;
— чеснок — 2–3 зубчика;
— соль;
— перец;
— растительное рафинированное масло.
1. Кабачок тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми колечками (если кабачок немолодой, с него нужно ножом аккуратно снять жесткую кожицу).
2. Хорошенько посолить, используя каменную или крупную морскую соль. Дать постоять приблизительно в течение получаса, чтобы кабачки успели пустить сок.
3. В отдельной глубокой посудине взбить с солью и черным свежемолотым перцем пару куриных яиц.
4. Обвалять каждое колечко кабачков сначала в муке.
Потом во взбитых яйцах.
И снова в пшеничной муке.
Выкладывать на раскаленную сковороду, где разогрето достаточное количество масла. Жарить кабачки под крышкой по 1 минуте сначала на одной стороне.
А потом и на другой стороне.
5. Обжаренные до золотистого цвета кружочки выложить на тарелку (при желании сначала можно выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло). Каждое колечко смазать майонезом (можно использовать нежирный домашний).
6. Сверху на каждое колечко выложить чеснок, выдавленный через часнокодавилку. Можно посыпать мелконарубленным молодым укропом.
Готовые кабачки следует подавать холодными.
Приятного всем аппетита!
Автор материала: Korrespondent_2013
Добавить комментарий