Разделы
  • Соусы (2)

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки — классическое блюдо, простое в приготовлении, которое не отнимает много времени и не требует использования дорогих продуктов.

Ингредиенты:

— молодой кабачок — 1 шт.;
— мука — 200 г;
— яйцо — 2 шт.;
— нежирный майонез —100 г;
— чеснок — 2–3 зубчика;
— соль;
— перец;
— растительное рафинированное масло.

Приготовление:

1. Кабачок тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми колечками (если кабачок немолодой, с него нужно ножом аккуратно снять жесткую кожицу).

Кабачок тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать нетолстыми колечками

2. Хорошенько посолить, используя каменную или крупную морскую соль. Дать постоять приблизительно в течение получаса, чтобы кабачки успели пустить сок.

Хорошенько посолить. Дать постоять, чтобы кабачки успели пустить сок

3. В отдельной глубокой посудине взбить с солью и черным свежемолотым перцем пару куриных яиц.

Взбить с солью и черным свежемолотым перцем пару куриных яиц

4. Обвалять каждое колечко кабачков сначала в муке.

Обвалять каждое колечко кабачков сначала в муке

Потом во взбитых яйцах.

Потом во взбитых яйцах

И снова в пшеничной муке.

И снова в пшеничной муке

Выкладывать на раскаленную сковороду, где разогрето достаточное количество масла. Жарить кабачки под крышкой по 1 минуте сначала на одной стороне.

Жарить кабачки под крышкой по 1 минуте сначала на одной стороне

А потом и на другой стороне.

А потом и на другой стороне

5. Обжаренные до золотистого цвета кружочки выложить на тарелку (при желании сначала можно выложить на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло). Каждое колечко смазать майонезом (можно использовать нежирный домашний).

Каждое колечко смазать майонезом

6. Сверху на каждое колечко выложить чеснок, выдавленный через часнокодавилку. Можно посыпать мелконарубленным молодым укропом.

Сверху на каждое колечко выложить чеснок

Готовые кабачки следует подавать холодными.

Жареные кабачки с чесноком

Приятного всем аппетита!

Автор материала: Korrespondent_2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *