Разделы
  • Соусы (2)

Творожно-яблочные оладьи

Рецептов оладий очень много, среди них – оладьи творожно-яблочные. Они получаются нежные и очень вкусные, а ещё полезные, так как творог, присутствующий среди ингредиентов, своих полезнейших качеств не лишается даже после тепловой обработки. Поэтому рецепт подобных оладий оценят в первую очередь мамы маленьких детей, которые не сильно жалуют творог. Действительно, накормить ребёнка продуктом, который ему не мил, бывает подчас очень трудно, а в этих оладьях творог не чувствуется, по крайней мере, малышами. А всё потому, что яблоки придают блюду особой нежности и структуры.

На приготовление этих оладий у вас уйдёт времени почти столько же, сколько для приготовления обычных, зато их отменный вкус от обыкновенных оладий отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты для творожно-яблочных оладий:

Мука — 135 г.
Творог (лучше домашний) — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 150 г.
Сахар – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Соль – ¼ ч. ложки.
Корица — 1/2 ч. ложки.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

1. В миске (желательно глубокой) смешиваем сметану, сахар. В данном случае – сахар коричневый, но белый, разумеется, тоже подойдёт никак не хуже.

В миске (желательно глубокой) смешиваем сметану, сахар

2. Добавляем яйца.

Добавляем яйца

3. Затем добавляем творог. Желательно использовать домашний творог, но, за неимением такового, вполне подойдёт и магазинный.

Желательно использовать домашний творог, но, за неимением такового, вполне подойдёт и магазинный

4. Наконец, добавляем муку, соль, разрыхлитель. Смешиваем всё до однородного состояния. Желательно для этой цели использовать блендер, чтобы тесто приобрело гомогенную структуру.

Смешиваем всё до однородного состояния. Желательно для этой цели использовать блендер, чтобы тесто приобрело гомогенную структуру.

5. Яблочки на крупной тёрке натираем, добавляем их в тесто, а также добавляем корицу. Кстати, корицу можно и не использовать, это дело личного вкуса, но, нельзя не отметить, что она идеально подходит к яблоку и творогу – основным ингредиентам данного блюда.

Яблочки на крупной тёрке натираем, добавляем их в тесто, а также добавляем корицу.

6. На прогретую сковородку с растительным маслом (традиционно подсолнечным) выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки с двух сторон на среднем и даже небольшом огне.

Жарим оладушки с двух сторон на среднем и даже небольшом огне
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *