Рецептов оладий очень много, среди них – оладьи творожно-яблочные. Они получаются нежные и очень вкусные, а ещё полезные, так как творог, присутствующий среди ингредиентов, своих полезнейших качеств не лишается даже после тепловой обработки. Поэтому рецепт подобных оладий оценят в первую очередь мамы маленьких детей, которые не сильно жалуют творог. Действительно, накормить ребёнка продуктом, который ему не мил, бывает подчас очень трудно, а в этих оладьях творог не чувствуется, по крайней мере, малышами. А всё потому, что яблоки придают блюду особой нежности и структуры.
На приготовление этих оладий у вас уйдёт времени почти столько же, сколько для приготовления обычных, зато их отменный вкус от обыкновенных оладий отличается в лучшую сторону.
Мука — 135 г.
Творог (лучше домашний) — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Яблоки — 2 шт.
Сметана — 150 г.
Сахар – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Соль – ¼ ч. ложки.
Корица — 1/2 ч. ложки.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
1. В миске (желательно глубокой) смешиваем сметану, сахар. В данном случае – сахар коричневый, но белый, разумеется, тоже подойдёт никак не хуже.
2. Добавляем яйца.
3. Затем добавляем творог. Желательно использовать домашний творог, но, за неимением такового, вполне подойдёт и магазинный.
4. Наконец, добавляем муку, соль, разрыхлитель. Смешиваем всё до однородного состояния. Желательно для этой цели использовать блендер, чтобы тесто приобрело гомогенную структуру.
5. Яблочки на крупной тёрке натираем, добавляем их в тесто, а также добавляем корицу. Кстати, корицу можно и не использовать, это дело личного вкуса, но, нельзя не отметить, что она идеально подходит к яблоку и творогу – основным ингредиентам данного блюда.
6. На прогретую сковородку с растительным маслом (традиционно подсолнечным) выкладываем столовой ложкой тесто, жарим оладушки с двух сторон на среднем и даже небольшом огне.
Добавить комментарий