Разделы
  • Соусы (2)

Пирог с клубникой и заварным кремом

Этот ароматный и вкусный пирог отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для обычного чаепития. Украшенный свежими ягодами, он выглядит невероятно аппетитно. А главное — готовить его абсолютно несложно. Секрет этого блюда – «правильное» песочное тесто, хрустящее и нежное. Но, следуя всем советам приготовления, у вас такое тоже получится. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не сможете остановиться до последнего кусочка.

Ингредиенты для теста:

Мука 300 г.
Масло 200 г.
Сахар 100 г.
Яйцо (маленькое) 1 шт.
Щепотка соли.
Крупа или горох (для выпекания теста).

Ингредиенты для крема:

Молоко 400 мл.
Желтки 2 шт.
Сахар 100 г.
Мука 40 г.
Клубника 0,5 кг (для украшения).

Ингредиенты

Приготовление:

Идеальное песочное тесто – это тесто, приготовленное по правилу 1:2:3 (100 г сахара, 200 г масла, 300 г муки). Итак, выкладываем в миску размягченное масло и смешиваем его с сахаром.

Выкладываем в миску размягченное масло и смешиваем его с сахаром

Добавляем просеянную муку, яйцо и все перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, яйцо и все перемешиваем

Тесто не должно быть густым, нужно, чтобы оно прилипало к рукам. Если у вас получилось плотное тесто, добавьте 1-2 ст. ложки воды. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Если у вас получилось плотное тесто, добавьте 1-2 ст. ложки воды. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом, положите в нее охлажденное тесто и руками распределите его по всей форме, сделав бортики.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом, положите в нее охлажденное тесто и руками распределите его по всей форме, сделав бортики

На тесто выложите лист пергамента и высыпьте на него крупу по высоте бортиков. Это нужно для того, чтобы при выпекании бортики держали форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

На тесто выложите лист пергамента и высыпьте на него крупу по высоте бортиков. Это нужно для того, чтобы при выпекании бортики держали форму.

Тем временем приготовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Параллельно в небольшой емкости смешиваем желтки с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Параллельно в небольшой емкости смешиваем желтки с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков

Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума (или отставляем в сторону). В подготовленную смесь с желтками и сахаром добавляем молоко, постоянно помешивая, до получения консистенции жидкой сметаны.

Затем тонкой струйкой вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Затем тонкой струйкой вливаем эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Клубнику порезать на 4 части и сложить в отдельную емкость. На охлажденный пирог ложкой выкладываем крем и распределяем по всей поверхности. Затем берем клубнику и выкладываем ее по кругу, начиная с центра, до бортиков.

На охлажденный пирог ложкой выкладываем крем и распределяем по всей поверхности. Затем берем клубнику и выкладываем ее по кругу, начиная с центра, до бортиков.

Перед подачей пирог следует посыпать сахарной пудрой. Хранить его нужно в холодильнике до 3-х дней.

Перед подачей пирог следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Автор материала: olga25800

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *