Разделы
  • Соусы (2)

Минтай на овощной подушке

Вкусного минтая приготовить несложно, ведь мясо этой рыбы нежное, сочное, и что дополнительно радует — она абсолютно без костей. Благодаря этому факту минтай идеально подходит и для детского стола. Чтобы разнообразить привычный рацион блюд, можно приготовить чудесную запеканку в рукаве, на подушке из овощей. Такое блюдо порадует оригинальной подачей и отличным сочетанием рыбы с овощами.
Время приготовления — 1 час. Количество порций – 2.

Ингредиенты:

-тушка минтая — 1 шт (300 гр);
-картофель — 3 шт;
-морковь — 1 шт;
-помидор — 1 шт;
-стручковая фасоль — 50 гр;
-соль — 0,5 ч.ложки;
-специи для рыбы — 2 щепотки;
-лимон — 2 дольки;
-зеленый лук — 2-3 пера;
-растительное масло — 1 ст.ложка;
-лимонный сок — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Тщательно промываем тушку минтая, отрезаем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности. Натираем солью и специями для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком, в разрез на брюшке кладем 2 дольки лимона. Маринуем в таком виде около часа, этого времени как раз хватит, чтобы собрать овощную подушку.

Тщательно промываем тушку минтая, отрезаем голову, хвост и плавники, вычищаем внутренности...

2. Картофель чистим, моем и режем кружочками.

Картофель чистим, моем и режем кружочками.

3. Морковь моем, скоблим, и режем кружочками.

Морковь моем, скоблим, и режем кружочками

4. Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.

Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками

5. Зеленый лук моем под проточной водой, стряхиваем.

Зеленый лук моем под проточной водой, стряхиваем

6. Рукав для запекания с помощью кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, не забываем его посолить.

Выкладываем первым слоем картофель, не забываем его посолить

7. Сверху картофеля выкладываем кружочки моркови.

Сверху картофеля выкладываем кружочки моркови

8. Сверху сыпем стручковую фасоль, можно взять замороженную.

 Сверху сыпем стручковую фасоль, можно взять замороженную

9. Следующим слоем выкладываем кусочки помидора. На этом наша овощная подушка полностью готова.

Следующим слоем выкладываем кусочки помидора

10. Кладём сверху замаринованную тушку минтая.

Кладём сверху замаринованную тушку минтая

11. Посыпаем рыбу и овощи рубленым зеленым луком, плотно завязываем рукав, и кладём в емкость для варки на пару. Включаем на 30 минут. Этого времени хватит для рыбы, но может не хватить для доведения до готовности картофеля и моркови, так как бывают разные сорта. В таком случае следует продлить время варки.

Минтай на овощной подушке

После того, как минтай на овощной подушке дошёл до готовности, аккуратно (горячий пар!) развязываем пакет, и с помощью лопатки перекладываем содержимое на тарелку. Подаем на стол. Идеально сочетается с салатом из свежих овощей. Можно также подать Ваш любимый соус к рыбе. Приятного аппетита!
Автор материала: ulka86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *