Разделы
  • Соусы (2)

Чебуреки

Чебуреки, наверное, любят если не все, то очень многие. Блюдо это не скороспелое, требует некоторого времени, но и не сказать, чтобы особо сложное. Чебуреки пришли к нам от монгольских и тюркских народов, а название само в советское время было позаимствовано из языка крымских татар и означает оно «сырой пирожок». Чего сырой, непонятно, кто ж сырым его есть то будет? Впрочем, это лишь название, пирожок на самом деле вовсе не сырой, а жареный. Внутри – сочная мясная начинка, сверху – хрустящая и одновременно нежная корочка. Чебуреки делаются из пресного теста, без дрожжей. По традиционному рецепту они жарятся в бараньем жиру, но согласно уже современной рецептуре используется растительное масло. Вместо мясной начинки некоторые хозяйки используют капусту, сыр, грибы, картофель, яйца с рисом и луком. В данном рецепте в качестве начинки выступает мясо индейки. Лучше всего чебуреки подавать сразу, горячими.

Ингредиенты:

Мука – 500 г.
Вода – 200 мл.
Водка – 40 мл.
Яйцо – 1 штука.
Масло подсолнечное – 50 мл.
Филе индейки – 400 г.
Лук – 1 штука.
Петрушка – 10 г.
Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Делаем фарш из филе индейки, лука и петрушки. Добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем.

Делаем фарш из филе индейки, лука и петрушки. Добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем.

2. Смешиваем воду, водку, подсолнечное масло, яйцо.

Смешиваем воду, водку, подсолнечное масло, яйцо.

3. Добавляем муку и еще 1 чайную ложку соли.

Добавляем муку и еще 1 чайную ложку соли.

4. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, достаточно податливым и практически не липнуть к рукам. Указанного количества муки как раз хватает, но в случае чего муки можно добавить еще. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.

Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим, достаточно податливым и практически не липнуть к рукам.

5. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки, каждый из которых раскачиваем в круг (или овал, кто во что горазд), кладем мясную начинку и защипываем по краям.

Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки, каждый из которых раскачиваем в круг (или овал, кто во что горазд)...

6. Жарим чебуреки в достаточном количестве растительного масла. Разумеется, с обеих сторон. Перед тем, как начать жарить, масло на сковородку необходимо хорошо раскалить.

Жарим чебуреки в достаточном количестве растительного масла. Разумеется, с обеих сторон.
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *