Разделы
  • Соусы (2)

Ветчина домашняя

Времена дефицита на деликатесы прошли, и теперь прилавки магазинов изобилуют всевозможными колбасами, балыками, рулетами и прочими мясными шедеврами. Но в головах потребителей иногда возникает вопрос — а так ли полезны эти прелести, как они вкусны и аппетитны на вид? На помощь приходят такие вот уникальные рецепты приготовления буженины, ветчины, балыков в домашних условиях. Оказывается, это очень просто! А что немаловажно — на выходе получаем вкусный, ароматный, а главное — свежий и полезный продукт. Попробуйте сделать домашнюю ветчину, и вы будете удивлены, насколько это вкусно, и просто.

Ингредиенты:

-свиная мякоть — 500 грамм;
-репчатый лук — 1 штука;
-морковь — 1 штука;
-свежая зелень — 4-5 веточек;
-чеснок свежий — 2 зубка;
-лавровый лист — 3-4 штука;
-черный перец в горошке — 5-6 штук;
— соль поваренная — 1 ч.ложка;
-соевый соус — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Берем свиную мякоть, промываем её под проточной водой, и оставляем вымачиваться на полчаса.

Берем свиную мякоть, промываем её под проточной водой, и оставляем вымачиваться на полчаса.

2. Чтобы кусок мяса был более цельным — обматываем его кулинарной ниткой, либо заматываем в марлю.

Чтобы кусок мяса был более цельным - обматываем его кулинарной ниткой, либо заматываем в марлю

3. Заливаем мясо в кастрюле чистой водой, доводим до кипения, первичный бульон сливаем, промываем мясо.

Заливаем мясо в кастрюле чистой водой, доводим до кипения, первичный бульон сливаем, промываем мясо.

4. Чистим от шелухи репчатый лук, скоблим и моем морковь. Кладем в кастрюлю с чистой водой мясо, овощи, веточки свежей зелени, лавровый лист, бросаем перец горошком. Доводим до кипения, после этого варим чуть более получаса на очень медленном огне. Кстати, получается отличный наваристый бульон, который затем можно использовать в других кулинарных целях, например, сварить суп.

Кладем в кастрюлю с чистой водой мясо, овощи, веточки свежей зелени, лавровый лист, бросаем перец горошком. Доводим до кипения, после этого варим чуть более получаса на очень медленном огне.

5. После окончания варки мяса достаем его, дожидаемся частичного остывания, и шпигуем чесноком (острым кончиком ножа делаем проколы в свинине), также можно нашпиговать ещё и морковью, но это уже по желанию.

После окончания варки мяса достаем его, дожидаемся частичного остывания, и шпигуем чесноком

6. Заворачиваем свинину очень плотно в фольгу, предварительно налив на неё две столовых ложки соевого соуса. Отверстий быть не должно, будущая домашняя ветчина должна готовиться в собственном соке, и соусе.

Заворачиваем свинину очень плотно в фольгу, предварительно налив на неё две столовых ложки соевого соуса.

7. Варим свинину на пару (пароварка, мультиварка, или на паровой бане) в течение 25-30 минут.

Варим свинину на пару (пароварка, мультиварка, или на паровой бане) в течение 25-30 минут.

8. После того, как ветчина приготовится — аккуратно разворачиваем фольгу, остужаем мясо.

После того, как ветчина приготовится - аккуратно разворачиваем фольгу, остужаем мясо

Домашняя ветчина готова! Подаем на стол с горчицей, овощами, любым гарниром или без него. Одинаково вкусна ветчина и в холодном, и в горячем виде.
Автор материала: ulka86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *