Дети обычно кашу не очень любят, особенно манную. Действительно, иногда она выглядит не очень аппетитно. Однако умывать руки и прекратить попытки накормить ребенка манной кашей еще рано. Для начала неплохо бы научиться готовить ее правильно. Кроме того, манная каша – это не так уж скучно, как может показаться. Не верите? Тогда приготовьте розовую манную кашу – ваш ребенок наверняка заинтересуется таким необычным блюдом. Кстати, перед этим можете показать малышу серию мультфильма «Маша и медведь», в которой Маша варит кашу, а каша у нее получается как раз таки розовая! Ну какой ребенок откажется попробовать кашу из любимого мультфильма?
Манная каша является замечательным диетическим продуктом. Ее рекомендуют постепенно включать в рацион детей после 1 года, когда уже налажена нормальная работа кишечника. Манная крупа содержит 70% крахмала, белок, витамины и минеральные вещества, которые прекрасно сохраняются, поскольку крупа готовится очень быстро. Каша получается очень сытной, поэтому лучше всего ее готовить на завтрак.
• Молоко – 2 стакана.
• Манная крупа – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 10 г.
• Клубничное пюре – ½ стакана.
1. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем. Добавляем сахар (в данном случае – коричневый, так как он, в отличие от белого, полезный). Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.
2. Когда молоко почти закипело, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Если вы хотите приготовить более жидкую кашу, возьмите не четыре, а три столовых ложки манной крупы.
3. Готовим кашу на медленном огне 3-4 минуты. Не забываем постоянно помешивать, это очень важно, иначе неприятных и малопривлекательных комочков не избежать.
4. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Снимаем с огня.
5. Добавляем клубничное пюре, в данном случае – замороженное. Можно использовать также свежую протертую клубнику.
6. Размешиваем кашу, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Затем кашу можно подавать.
Добавить комментарий