Разделы
  • Соусы (2)

Розовая манная каша

Дети обычно кашу не очень любят, особенно манную. Действительно, иногда она выглядит не очень аппетитно. Однако умывать руки и прекратить попытки накормить ребенка манной кашей еще рано. Для начала неплохо бы научиться готовить ее правильно. Кроме того, манная каша – это не так уж скучно, как может показаться. Не верите? Тогда приготовьте розовую манную кашу – ваш ребенок наверняка заинтересуется таким необычным блюдом. Кстати, перед этим можете показать малышу серию мультфильма «Маша и медведь», в которой Маша варит кашу, а каша у нее получается как раз таки розовая! Ну какой ребенок откажется попробовать кашу из любимого мультфильма?

Манная каша является замечательным диетическим продуктом. Ее рекомендуют постепенно включать в рацион детей после 1 года, когда уже налажена нормальная работа кишечника. Манная крупа содержит 70% крахмала, белок, витамины и минеральные вещества, которые прекрасно сохраняются, поскольку крупа готовится очень быстро. Каша получается очень сытной, поэтому лучше всего ее готовить на завтрак.

Ингредиенты:

• Молоко – 2 стакана.
• Манная крупа – 4 ст. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 10 г.
• Клубничное пюре – ½ стакана.

Приготовление:

1. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем. Добавляем сахар (в данном случае – коричневый, так как он, в отличие от белого, полезный). Количество сахара можно регулировать по собственному вкусу.

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, подогреваем. Добавляем сахар.

2. Когда молоко почти закипело, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Если вы хотите приготовить более жидкую кашу, возьмите не четыре, а три столовых ложки манной крупы.

Когда молоко почти закипело, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

3. Готовим кашу на медленном огне 3-4 минуты. Не забываем постоянно помешивать, это очень важно, иначе неприятных и малопривлекательных комочков не избежать.

Готовим кашу на медленном огне 3-4 минуты. Не забываем постоянно помешивать, это очень важно, иначе неприятных и малопривлекательных комочков не избежать.

4. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Снимаем с огня.

Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Снимаем с огня.

5. Добавляем клубничное пюре, в данном случае – замороженное. Можно использовать также свежую протертую клубнику.

Добавляем клубничное пюре, в данном случае – замороженное.

6. Размешиваем кашу, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Затем кашу можно подавать.

Размешиваем кашу, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Затем кашу можно подавать.
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *