Разделы
  • Соусы (2)

Запеченный веер с сыром из баклажан и помидор

Необыкновенно яркая и сочная закуска из баклажан вполне может стать и отдельным блюдом, ведь ее вкус настолько выразительный и запоминающийся, что вы наверняка захотите им удивить ваших родных, близких и гостей. Готовится «веер» из баклажан в считанные минут, главное — дать время баклажанам выпустить свою горечь, чтобы не испортить весь вкус. Кстати вы можете с легкостью дополнять рецепт любыми продуктами на свой вкус, подходящими по сочетанию с выбранными ингредиентами, например: мясной фарш, ветчина, колбаса, кабачки и т.д. Их также следует нарезать кружочками и чередовать вместе с помидорами. Фантазируйте и получайте удовольствие!

Для создания баклажанного «веера» возьмите:

— 3 небольших баклажана (лучше всего брать короткие и широкие плоды, чем длинные и тонкие);
— 3 помидора (лучше мясистые сорта);
— 150 грамм твердого сыра;
— соль – по вкусу.
Можно также добавлять и лук — тогда его кольца следует класть вместе с кружочками помидора, но это уже по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Промываем все овощи под водой. Баклажаны нарезаем не до конца на шайбочки толщиной в 1 см, солим между разрезами, чтобы соль попала на внутреннюю белую часть овоща и помещаем их в миску для того, чтобы соль вытянула их горечь, примерно на 15-20 минут.

Баклажаны нарезаем не до конца на шайбочки толщиной в 1 см, солим между разрезами, чтобы соль попала на внутреннюю белую часть овоща и помещаем их в миску

Затем достаем баклажаны и промываем их в воде между разрезами.

Затем достаем баклажаны и промываем их в воде между разрезами.

Включаем духовку на 200С. Из помидор вырезаем зеленые сердцевинки и нарезаем их кружочками.

Из помидор вырезаем зеленые сердцевинки и нарезаем их кружочками.

Немного раздвигаем «шайбочки» баклажана, чтобы образовался веер. Можно даже немного подрезать их, чтобы они разошлись. В каждый разрез вставляем кружок помидора.

Немного раздвигаем «шайбочки» баклажана, чтобы образовался веер. Можно даже немного подрезать их, чтобы они разошлись.

Застилаем противень пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и помещаем на нее веера из баклажан и помидор. Сверху веера солим, можно добавить перца по вкусу.

Застилаем противень пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и помещаем на нее веера из баклажан и помидор.

Запекаем в течении 20 минут. В это время натираем твердый сыр на крупной терке.

В это время натираем твердый сыр на крупной терке.

Достаем пропекшиеся веера и обсыпаем их сверху сыром.

Достаем пропекшиеся веера и обсыпаем их сверху сыром.

Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы на сыре образовалась румяная корочка.

Достаем готовое блюдо и даем немного остыть, а затем раскладываем на порционные тарелки. При желании баклажанные веера можно украсить измельченной зеленью. Приятного вам!

Достаем готовое блюдо и даем немного остыть, а затем раскладываем на порционные тарелки.
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *