Макароны, курица, грибы, цветная капуста… Кому-то этот продуктовый набор, возможно, покажется скучным, но, поверьте, из него можно приготовить блюдо, которое не уступит ресторанное еде. Все дело в приготовлении… Не переживайте, ничего суперсложного в процессе не будет, но конечный результат приятно удивит всех Ваших домочадцев — вкусно, сытно и оригинально.
Спагетти — 300 грамм.
Куриное филе — 300 грамм.
Шампиньоны — 300 грамм.
Цветная капуста (брокколи) — 150-200 грамм.
Лук репчатый — 1 головка.
Сливки — 100 мл.
Специи – по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками — не совсем тонкими, длинными. Смешать соль с перцем и травами и натереть ими каждый кусочек. Курице не нужно много времени, чтобы слегка промариноваться, поэтому 10 минут вполне достаточно — оставьте ее на это время в прохладном месте.
Обжарить куриное филе на подсолнечном (или оливковом) масле с двух сторон, сильно не зажаривая, чтобы не потерять сочность мяса. Выложить на бумажную салфетку.
Отварить спагетти. Как? Так, как это указано на упаковке. Для этого блюда постарайтесь приобрести итальянские спагетти — они не развариваются, не склеиваются и обладают хорошим вкусом. Главное, чтобы макаронные изделия были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В отваренные спагетти добавьте маленький кусочек сливочного масла.
Шампиньоны обжарить с луком (шампиньоны нарезать пластинками, лук — кольцами), влить сливки и сразу же отправить к ним спагетти и обжаренные кусочки куриного филе. Добавить любимые специи. Аккуратно перемешать.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде (не больше 2 минут!), отправить в сковородку к остальным ингредиентам. Цветная капуста добавляет яркости блюду, к тому же, никто не станет спорить о ее полезных качествах, правда? Потушить на небольшом огне 5-7 минут.
Готово!
1 комментарий: Спагетти с курицей, шампиньонами и цветной капустой