Это блюдо, думаю, известно многим, а вот для тех, кто еще не готовил по такому рецепту, представляю Вашему вниманию и свой вариант приготовления утки по пекински. По моему рецепту мясо утки получается очень нежное и сочное, а яблоки, которыми аккуратно заполняется полость птицы, придают оригинальный аромат и вкус.
Утка среднего размера – вес примерно 2-3 кг.
Яблоки – 4-5 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Приправы для птицы – по вкусу.
Для начала необходимо выбрать хорошую утку. Для запекания утки в рукаве рекомендую брать птичку размером не больше 3 кг, так как она просто может не поместиться в него.
Перед запеканием утку хорошо осматриваем на предмет мелких перышек и тщательно избавляемся от них. Далее птицу натираем солью, перцем и различными приправами. Для утки рекомендую использовать молотый черный и красный перец, паприку, базилик и орегано. По желанию можно добавить немного раздавленного под прессом чеснока. Все эти пряности хорошо смешиваем с солью и тщательно натираем ими тушку снаружи и внутри. В таком виде оставляем утку пропитываться солью и ароматными специями на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующем этапе занимаемся приготовлением «начинки». Здесь также есть небольшие рекомендации по поводу выбора яблок. Вкуснее и ароматнее утка получается, если использовать зеленые яблоки. Я предпочитаю использовать сорт «Голден» или «Симиренка». И так, яблочки тщательно ополаскиваем под проточной водичкой, разрезаем на 4 части и освобождаем от косточек. Важно, чтобы после приготовления утки, яблоки не выбрасывались ни в коем случае. При запекании в утином жире они получаются просто фантастическими. Так что можно их кушать вместе с мясом и с большим удовольствием.
Пропитавшуюся пряностями и солью утку аккуратно наполняем очищенными яблоками так, чтобы вся полость тушки оказалась ими заполнена.
Утку, фаршированную яблоками, аккуратно помещаем в рукав для запекания так, чтобы имеющиеся в нем дырочки для выхода пара оставались сверху. Отправляем птицу в духовку запекаться на пару часов при температуре 150-170 градусов.
Готовую утку достаем из рукава, растопленный жир выливаем или оставляем для приготовления других блюд. Птицу нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром и овощами. Особенно гармонично с утиным мясом сочетается гречка или картофель. Приятного аппетита!
Автор материала: naca2012
Добавить комментарий