Разделы
  • Соусы (2)

Утка по пекински

Это блюдо, думаю, известно многим, а вот для тех, кто еще не готовил по такому рецепту, представляю Вашему вниманию и свой вариант приготовления утки по пекински. По моему рецепту мясо утки получается очень нежное и сочное, а яблоки, которыми аккуратно заполняется полость птицы, придают оригинальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Утка среднего размера – вес примерно 2-3 кг.
Яблоки – 4-5 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Приправы для птицы – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо выбрать хорошую утку. Для запекания утки в рукаве рекомендую брать птичку размером не больше 3 кг, так как она просто может не поместиться в него.

Перед запеканием утку хорошо осматриваем на предмет мелких перышек и тщательно избавляемся от них. Далее птицу натираем солью, перцем и различными приправами. Для утки рекомендую использовать молотый черный и красный перец, паприку, базилик и орегано. По желанию можно добавить немного раздавленного под прессом чеснока. Все эти пряности хорошо смешиваем с солью и тщательно натираем ими тушку снаружи и внутри. В таком виде оставляем утку пропитываться солью и ароматными специями на несколько часов, а лучше на ночь.

Птицу натираем солью, перцем и различными приправами

На следующем этапе занимаемся приготовлением «начинки». Здесь также есть небольшие рекомендации по поводу выбора яблок. Вкуснее и ароматнее утка получается, если использовать зеленые яблоки. Я предпочитаю использовать сорт «Голден» или «Симиренка». И так, яблочки тщательно ополаскиваем под проточной водичкой, разрезаем на 4 части и освобождаем от косточек. Важно, чтобы после приготовления утки, яблоки не выбрасывались ни в коем случае. При запекании в утином жире они получаются просто фантастическими. Так что можно их кушать вместе с мясом и с большим удовольствием.

Яблочки тщательно ополаскиваем под проточной водичкой, разрезаем на 4 части и освобождаем от косточек

Пропитавшуюся пряностями и солью утку аккуратно наполняем очищенными яблоками так, чтобы вся полость тушки оказалась ими заполнена. Утку аккуратно наполняем очищенными яблоками так, чтобы вся полость тушки оказалась ими заполнена

Утку, фаршированную яблоками, аккуратно помещаем в рукав для запекания так, чтобы имеющиеся в нем дырочки для выхода пара оставались сверху. Отправляем птицу в духовку запекаться на пару часов при температуре 150-170 градусов.

Утку, фаршированную яблоками, аккуратно помещаем в рукав для запекания так, чтобы имеющиеся в нем дырочки для выхода пара оставались сверху

 

Готовую утку достаем из рукава, растопленный жир выливаем или оставляем для приготовления других блюд. Птицу нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром и овощами. Особенно гармонично с утиным мясом сочетается гречка или картофель.  Приятного аппетита!

Автор материала: naca2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *