Куриное мясо любят многие — нежное и мягкое. Приглянулось оно и многим хозяюшкам, ведь столько всего интересного можно приготовить, имея в своем холодильнике главный ингредиент — бедра, голени, крылышки, грудку или филейную часть курицы. При этом курица сочетается практически со всеми овощами и некоторыми фруктами, готовится быстро и прекрасно вписывается как на праздничное застолье, так и на буднишнюю трапезу. Если любите экспериментировать со вкусами, приготовьте куриные бедра в кисло-сладком соусе: феерия вкуса и аромата, сочное мясо и нежнейшие овощи…
Куриные бедра — 800 грамм.
Морковь — 4 штуки.
Лук — 3 головки.
Мед — 1 столовая ложка.
Сок половины лимона.
Корица.
Паприка
Черный перец.
соль.
чеснок.
оливковое масло.
Бедра нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого, не жалея приправ, натереть их смесью: корица + паприка + соль + перец. Чтобы курица прошлась специями, ей нужно время — хотя бы пол часа.
Занимаемся подготовкой овощей: лук нарезается полукольцами, а морковь — пластинками (красиво смотрится, если нарезать морковь наискосок, по диагонали). Зубчики чеснока нарезаются тонкими пластинками.
Куриное мясо обжарить на оливковом масле, которое раскаляется в сковороде, на сильном огне. Обжариваются бедра с двух сторон, до золотистой корочки и сразу же вынимаются на тарелку.
Жир, который остался в сковороде, не выливайте — на нем готовятся овощи. Когда лук станет мягким, а морковь начнет румяниться, добавить чеснок и пожарить еще минуту. По желанию овощи тоже можно посолить и поперчить.
Теперь снова возвращаем мясо на сковороду — кожицей вниз, делаем слабый огонь и вливаем такую смесь: в пол стакана воды добавляется лимонный сок и мед, все это хорошо размешивается (до полного растворения меда). Сковородку накрываем крышкой и на слабом огне томим куриное мясо еще 25 минут.
Готовое блюдо по желанию можно присыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Автор материала: Ksynra11
Добавить комментарий