Бисквитный корж со сметанным кремом — классика кондитерского жанра, давно полюбившаяся сладкоежкам. А если добавить немного легкой кислинки ананаса, то хорошо знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. Кроме того, приготовить этот торт сможет даже начинающий кулинар, рецепт прост и неизменно удается на «ура».
1) Яйцо-3 штуки.
2) Сахар -1 стакан.
3) Мука -1 стакан.
4) Разрыхлитель -1 пакетик.
1) Сметана жирности 25-30% — 500 грамм.
2) Сахар — 300 грамм.
1) Начнем приготовления торта с его основы, для этого подготовим бисквитное тесто. В глубокую удобную посуду разобьем яйца.
Добавим стакан сахара. Тщательно взобьем таким образом, что бы сахар полностью растворился.
2) Тонкой струйкой засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, если у вас его в хозяйстве не оказалось, не беда, можно взять четверть чайной ложки соды и погасить ее уксусом.
3) Тщательно перемешаем получившееся тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны, без комочков.
4) Прелесть этого бисквита в том, что выпекать его можно в чем угодно, в духовке (25 минут при температуре 190 градусов), в мультиварке (на режиме выпечка 50 минут) или чудо-печке (40 минут). Он удастся в любом случае.
5) Пока выпекается бисквитный корж, подготовим крем. Для этого возьмем сахар и сметану, тщательно взобьем миксером или венчиком до полного растворения сахара.
6) Не забудем про фруктовую нотку. Нарежем ананас некрупными кусочками, при желании можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
7) Вот и готов бисквитный корж, вынем его и дадим остыть.
8) Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно 4 на 4 сантиметра.
9) Можно собирать торт! На тарелку аккуратно выкладываем кусочки бисквита, обмакнув их в крем.
10) Не забывайте про ананасы, каждые несколько кусочков бисквита прослаивайте фруктами.
11) Придайте торту желаемую форму, украсьте кусочкам киви и ягодами красной смородины, либо натертым шоколадом.
Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу!
Добавить комментарий