Разделы
  • Соусы (2)

Бисквитно-фруктовый десерт «Панчо»

Бисквитный корж со сметанным кремом — классика кондитерского жанра, давно полюбившаяся сладкоежкам. А если добавить немного легкой кислинки ананаса, то хорошо знакомый с детства вкус заиграет новыми красками. Кроме того, приготовить этот торт сможет даже начинающий кулинар, рецепт прост и неизменно удается на «ура».

Ингредиенты для бисквита:

1) Яйцо-3 штуки.
2) Сахар -1 стакан.
3) Мука -1 стакан.
4) Разрыхлитель -1 пакетик.
Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для крема:

1) Сметана жирности 25-30% — 500 грамм.
2) Сахар — 300 грамм.

Приготовление:

1) Начнем приготовления торта с его основы, для этого подготовим бисквитное тесто. В глубокую удобную посуду разобьем яйца.

Начнем приготовления торта с его основы, для этого подготовим бисквитное тесто. В глубокую удобную посуду разобьем яйца.

Добавим стакан сахара. Тщательно взобьем таким образом, что бы сахар полностью растворился.

Добавим стакан сахара. Тщательно взобьем таким образом, что бы сахар полностью растворился.

2) Тонкой струйкой засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, если у вас его в хозяйстве не оказалось, не беда, можно взять четверть чайной ложки соды и погасить ее уксусом.

2) Тонкой струйкой засыпаем муку (фото 4), смешанную с разрыхлителем, если у вас его в хозяйстве не оказалось, не беда, можно взять четверть чайной ложки соды и погасить ее уксусом.

3) Тщательно перемешаем получившееся тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны, без комочков.

4) Прелесть этого бисквита в том, что выпекать его можно в чем угодно, в духовке (25 минут при температуре 190 градусов), в мультиварке (на режиме выпечка 50 минут) или чудо-печке (40 минут). Он удастся в любом случае.

Прелесть этого бисквита в том, что выпекать его можно в чем угодно (в духовке, мультиварке,чудо-печке)

5) Пока выпекается бисквитный корж, подготовим крем. Для этого возьмем сахар и сметану, тщательно взобьем миксером или венчиком до полного растворения сахара.

6) Не забудем про фруктовую нотку. Нарежем ананас некрупными кусочками, при желании можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Нарежем ананас некрупными кусочками, при желании можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

7) Вот и готов бисквитный корж, вынем его и дадим остыть.

Вот и готов бисквитный корж, вынем его и дадим остыть.

8) Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно 4 на 4 сантиметра.

Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно 4 на 4 сантиметра.

9) Можно собирать торт! На тарелку аккуратно выкладываем кусочки бисквита, обмакнув их в крем.

Можно собирать торт! На тарелку аккуратно выкладываем кусочки бисквита, обмакнув их в крем.

10) Не забывайте про ананасы, каждые несколько кусочков бисквита прослаивайте фруктами.
11) Придайте торту желаемую форму, украсьте кусочкам киви и ягодами красной смородины, либо натертым шоколадом.

Придайте торту желаемую форму, украсьте кусочкам киви и ягодами красной смородины, либо натертым шоколадом.

Придайте торту желаемую форму, украсьте кусочкам киви и ягодами красной смородины, либо натертым шоколадом.

Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу!

Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу!

Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу!
Автор материала: sergsus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *