Разделы
  • Соусы (2)

Блинчики с творожно-персиковой начинкой

Блины издавна были исконно русским блюдом, поэтому ими особо никого не удивишь. Но вот если подавать их с разными начинками, тогда можно каждый день вызывать восторг и восхищение у своих близких. В один день начинка может быть сладкой, в другой — соленой. Также и само тесто для блинов может быть в различных вкусовых вариациях, стоит лишь вам подключить к приготовлению этого блюда свою фантазию и не стесняться. Порой результат превосходит даже самые смелые предположения!

Чтобы получить шедевр из блинов — надо их для начала пожарить. Для этого вспоминаем стандартную блинную формулу: на 3 куриных яйца берем полстакана молока или простой воды, 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки пшеничной муки.

Для этого вспоминаем стандартную блинную формулу: на 3 куриных яйца берем полстакана молока или простой воды, 3 столовые ложки сахарного песка и 3 столовые ложки пшеничной муки.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем в самом конце в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем в самом конце в тесто 1 ст. ложку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Разогреваем сковороду и на нее также выливаем 1 ст. ложку растительного масла. Дальше блины будут жариться уже без него. Зачерпываем полполовника блинного теста и выливаем на сковородку. Наклоняем ее, чтобы тесто покрыло всю площадь дна и обжариваем примерно минуту на сильном огне. Затем с помощью лопатки переворачиваем блин на другую сторону и также держим около минуты. Выкладываем на тарелку. Наливаем следующий слой теста и так жарим все блинчики.

Готовим начинку из творога. Сметану любой жирности смешиваем с творогом тоже любой жирности и сахарным песком.

Готовим начинку из творога. Сметану любой жирности смешиваем с творогом тоже любой жирности и сахарным песком.

Персики аккуратно промываем от грязи и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть персика на кубики в произвольных размерах.

Персики аккуратно промываем от грязи и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть персика на кубики в произвольных размерах.

Добавляем к творожной массе и перемешиваем. на край блинчика ставим 1-2 чайные ложки начинки и сворачиваем его в трубочку. Аккуратно выкладываем на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинами. Украсить можете по желанию: сахарной пудрой, корицей или мятой. Данное блюдо сочетается буквально со всем, поэтому заваривайте чай или кофе и зовите своих родных или близких у столу.

Данное блюдо сочетается буквально со всем, поэтому заваривайте чай или кофе и зовите своих родных или близких у столу.

Приятного вам аппетита!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *