Разделы
  • Соусы (2)

Клубничное варенье в микроволновке

Лето – это пора заготовок на зиму. Начало лета радует нас ароматной клубникой. Есть клубника, значит, варим варенье. Существует много разных способов его приготовления, но мы предлагаем вам клубничное варенье из микроволновой печки.
Особенность этого способа – быстрота процесса, экономия не только времени, но и сахара. Ягоды остаются целыми, цвет ярко-красным, а вкус не приторный, а с деликатной кислинкой.

Ягоды остаются целыми, цвет ярко-красным, а вкус не приторный, а с деликатной кислинкой.
Варенье получится густым, а аромат более насыщенным, если собирать клубнику в сухую погоду.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
— клубника – 1 кг;
— сахар-песок – 300 — 400г;
— щепотка лимонной кислоты.

Чтобы ягоды остались целыми, выбираем клубничку твердую, небольшого размера. Контакт с водой должен быть минимальным. Поэтому промываем ягоды очень быстро, небольшими порциями, погружая их с дуршлагом в воду.

Приготовление:

На выходе получится 1литр вкуснейшего клубничного варенья.

Небольшие порции ягод выкладываем в дуршлаг. Несколько раз погружаем дуршлаг в воду, вынимаем. Пока стекает вода, удаляем поврежденные ягоды, у целых обрываем хвостики.

Небольшие порции ягод выкладываем в дуршлаг. Несколько раз погружаем дуршлаг в воду, вынимаем.

Чистую клубнику складываем в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печке.

Чистую клубнику складываем в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой печке.

Когда вся клубника будет полностью очищена и промыта, засыпаем ее сахаром и оставляем часа на три, чтобы она пустила сок.

Когда вся клубника будет полностью очищена и промыта, засыпаем ее сахаром и оставляем часа на три, чтобы она пустила сок.

Для полного растворения сахара с выступившим клубничным соком, аккуратно встряхиваем кастрюльку несколько раз.

Для полного растворения сахара с выступившим клубничным соком, аккуратно встряхиваем кастрюльку несколько раз

Пока сахар растворяется, готовим две пол-литровые баночки и крышки к ним. В вымытые пол-литровые банки вливаем по 2 столовые ложки воды, помещаем их в микроволновую печку и прогреваем 6 минут на полной мощности (800Вт).

В вымытые пол-литровые банки вливаем по 2 столовые ложки воды, помещаем их в микроволновую печку и прогреваем 6 минут на полной мощности (800Вт).

Чистые крышки стерилизуем в кастрюльке 10 -15минут.

Чистые крышки стерилизуем в кастрюльке 10 -15минут.

Посуду с клубникой помещаем в микроволновку и готовим в течении 8 минут при мощности 800Вт. Вынимаем, добавляем лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем и опять готовим 8 минут.

Посуду с клубникой помещаем в микроволновку и готовим в течении 8 минут при мощности 800Вт.

Перекладываем горячее варенье в банки и помещаем их еще на 5 минут в микроволновую печку. Клубничное варенье готово.

Перекладываем горячее варенье в банки и помещаем их еще на 5 минут в микроволновую печку.

Осталось только закрыть банки герметическими крышками, перевернуть дном вверх и оставить их остывать. Храним банки с вареньем в прохладной кладовке.

Осталось только закрыть банки герметическими крышками, перевернуть дном вверх и оставить их остывать.
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *