Разделы
  • Соусы (2)

Икра кабачковая в мультиварке

Икра, как мы знаем, бывает разной: черной, красной и… кабачковой. Название «икра кабачковая», говорит само за себя — основной ингредиент этого блюда – кабачок.

Кабачок сам по себе очень интересный овощ, из которого приготовят самые разнообразные вкусности – от закусок и вторых блюд и аж до десертов. Универсальность кабачка можно объяснить его нейтральными вкусовыми качествами и способностью приобретать новый вкус под воздействием сопутствующих продуктов, обладающих более сильным ароматом и вкусовыми качествами.

Если говорить о кабачковой икре, то каждая хозяйка имеет свои секреты ее приготовления, поэтому и рецептов существует несметное множество. Добавляя или увеличивая количеств ингредиентов, меняя те или иные приправы, вкус, цвет и аромат икры будет кардинально меняться.

Вкус кабачковой икры, приготовленной в мультиварке, не будет отличаться от вкуса икры, приготовленной в кастрюле. Преимущество приготовления в мультиварке очевидное – экономия времени, поскольку нет необходимости стоять у плиты и постоянно перемешивать. В мультиварке икра не подгорит, сохранит вкус и аромат.

Предлагаем приготовить кабачковую икру по нашему рецепту. Эта икра может быть прекрасной закуской на зиму (консервацией), если в процессе приготовления добить уксус. Если уксус не добавлять, получим отличное летне-осеннее блюдо, которое найдет свое место в рационе детей и взрослых.

Ингредиенты:

— кабачок — 2кг;
— морковь — 2 шт. среднего размера;
— помидоры- 5 -6 шт.;
— лук – 1 большая головка;
— чеснок – несколько зубков;
— горький перец – несколько кусочков, по вкусу;
— растительное масло 3 – 4 ст. л.;
— сахар – 2ст. л.;
— соль – по вкусу;
— уксус 9% — 1-2 ст.л.;
— перец черный молотый, парика – по вкусу;
— лавровый лист -1- 2 шт.;
— несколько веточек петрушки и сельдерея.

Ингредиенты

Приготовление:

Морковь очищают, нарезают кусочками и измельчают блендером.

Морковь очищают, нарезают кусочками и измельчают блендером

В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и добавляем измельченную морковь. Морковь должна тушится около 15 минут.

В чашу мультиварки вливаем несколько ложек растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и добавляем измельченную морковь

Пока морковь тушится, помытые кабачки, очищают от кожуры, разрезают пополам, выскабливают ложкой семена.

Пока морковь тушится, помытые кабачки, очищают от кожуры, разрезают пополам, выскабливают ложкой семена

Нарезают кабачки полукольцами толщиной около 2см. Измельчаем нарезанные кабачки блендером.

Измельчаем нарезанные кабачки блендером

Чистые помидоры также измельчаем блендером.

Чистые помидоры также измельчаем блендером

Выкладывают измельченные кабачки измельченные томаты в чашу мультиварки. Закрывают крышку и доводят до кипения.

Как только масса закипела, мультиварку открывают. Продолжают тушить до тех пор, пока объем массы не уменьшится в 2 раза.

Как только масса закипела, мультиварку открывают. Продолжают тушить до тех пор, пока объем массы не уменьшится в 2 раза.

Чеснок очищают, моют, измельчают чеснокодавкой.

Чеснок очищают, моют, измельчают чеснокодавкой

Лук очищают от шелухи, моют, нарезают на кусочки. Лук и чеснок выкладывают на масло, разогретое в сковородке, доводят до золотистого цвета.

Лук и чеснок выкладывают на масло, разогретое в сковородке, доводят до золотистого цвета

Зелень моют, перевязывают нитью и погружают в кабачковую массу.

Зелень моют, перевязывают нитью и погружают в кабачковую массу

Блендером взбиваем лук и чеснок до состояния пюре. Перекладываем его в чашу мультиварки.

Блендером взбиваем лук и чеснок до состояния пюре. Перекладываем его в чашу мультиварки.

Добавляют сахар, соль, специи и тушат еще минут 10.

Добавляют сахар, соль, специи и тушат еще минут 10.

Кусочек черного хлеба с кабачковой икрой, луковичка в прикуску – ох и вкусно!!!

Кусочек черного хлеба с кабачковой икрой, луковичка в прикуску – ох и вкусно!!!

Если делают заготовку кабачковой икры на зиму, в готовящуюся массу добавляют уксус, перемешивают и тушат еще несколько минут. Пучок зелени убирают, а кипящую массу перекладывают в стерильные банки и закатывают стерильными крышками.

Из указанных продуктов получают на выходе 1л кабачковой икры.
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *