Разделы
  • Соусы (2)

Яблочный пирог с корицей

Яблочные пироги – выпечка, наверное, самая популярная в мире. Практически каждая хозяйка имеет один, а то и парочку, проверенных рецептов яблочного пирога. Странного тут нет совершенно ничего, поскольку яблоки – фрукт распространенный и недорогой. С яблоками пекут шарлотки, штрудели, кексы и еще много чего. Очень часто в рецептах яблочной выпечки присутствует корица – верный спутник яблочных пирогов и идеальная вкусовая приправа. Данный рецепт – не исключение. Кстати, он хорош еще и тем, что некоторые ингредиенты вы можете поменять на свой вкус. Например, вместо подсолнечного масла можно смело использовать оливковое, — оно придаст пирогу некоторой элегантности и сделает его вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 1/3 стакана.
Сахар — 2 стакана.
Сметана — 1 стакан.
Яйцо — 1 штука.
Яблоко – 4 штуки.
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление яблочного пирога:

1. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и полтора стакана сахара. Еще полстакана сахара нам понадобится немного позже. Добавляем сметану, подсолнечное масло, яйцо и сахар. Кстати, сметану желательно брать нежирную, — 10% подойдет лучше всего. Или можете разбавить более жирную сметану молоком.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и полтора стакана сахара. Еще полстакана сахара нам понадобится немного позже. Добавляем сметану, подсолнечное масло, яйцо и сахар.

2. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

3. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками и аккуратно смешиваем с тестом.

блоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками и аккуратно смешиваем с тестом.

4. Корицу, оставшийся сахар и сливочное масло кладем в отдельную посуду.

Корицу, оставшийся сахар и сливочное масло кладем в отдельную посуду.

5. Тщательно разминаем все вилкой.

Тщательно разминаем все вилкой.

6. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее тесто, а сверху равномерно «разбрасываем» коричную массу.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее тесто, а сверху равномерно «разбрасываем» коричную массу.

7. Выпекаем около 40 минут при температуре 180С. Пирог получается румяный, с корочкой и довольно плотной текстурой. Готовность выпечки проверяем деревянной зубочисткой.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180С. Пирог получается румяный, с корочкой и довольно плотной текстурой.

8. Пока пирог еще теплый, подаем к столу. Впрочем, в охлажденном виде есть его тоже не возбраняется.

Пока пирог еще теплый, подаем к столу.
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *