Разделы
  • Соусы (2)

Яблочный  насыпной пирог

Пироги с яблоками наверняка у большинства ассоциируются с осенью, приятными чаепитиями с родными в теплом доме, когда на улице уже пахнет холодом… Предлагаю приготовить яблочный насыпной пирог — быстро, просто и очень вкусно. Проверенно главными экспертами — моими домочадцами. Этот пирог еще и постный — ни капли жира, ни одного яйца. Впрочем, даже тесто замешивать не придется (соответственно, и посуды грязной будет минимум — экономия времени).
Не удивляйтесь, именно из-за технологии приготовления этот пирог и получил свое название — насыпной. Благодаря яблочному соку сыпучие ингредиенты в горячей духовке превращаются в тесто и, соответственно, в пирог. А сочетание ароматов яблока и корицы — просто идеальный вариант. Думаю, мало кто с этим будет спорить, правда?

Что нам понадобится:

мука пшеничная высшего сорта, манная крупа, сахар — по 1 стакану;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
корица — 1-2 чайных ложки;
яблоки — полтора килограмма.

Начинаем готовить пирог:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Перемешаем все хорошо, чтобы получилась смесь.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Перемешаем все хорошо, чтобы получилась смесь.

Форму для запекания (в идеале — разъемная, небольшая) смажем сливочным маслом и насыпем первый слой нашего будущего пирога — буквально несколько ложек (4-5), чтобы полностью прикрыть дно. Выкладываем часть яблок, натертых на крупную терку и слегка приминаем ложкой. Слой яблок может быть чуть толще сухого слоя.

Выкладываем часть яблок, натертых на крупную терку и слегка приминаем ложкой.

Выложенные яблоки присыпаем сухой смесью и так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Выложенные яблоки присыпаем сухой смесью и так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты

Верхний слой — сухая смесь.

Верхний слой - сухая смесь

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем печься пирог. Засекаем время — нам нужно подождать 60 минут. О готовности пирога будет свидетельствовать румяная корочка под верхним белым слоем. Достаем пирог из духовки. Остыл? Извлекаем из формы. Если сверху окажется слишком много белой крошки, ее можно встряхнуть, но не полностью — она служит прекрасным украшением пирога, придавая ему нежность. Насыпной пирог с яблоками должен постоять час-другой, тогда он станет мягким и нежным.

Насыпной пирог с яблоками должен постоять час-другой, тогда он станет мягким и нежным
Хороших впечатлений от нового рецепта!
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *