Разделы
  • Соусы (2)

Витаминная творожная паста

Мы знаем насколько кисломолочные продукты, а особенно творог, полезен и необходим и взрослым и детям. Кальций, и еще раз, кальций. Ребенку он необходим для роста и правильного развития организма. У взрослых кальций упреждает развитие остеопороза.
Можно долго и нудно говорить ребенку о пользе творога. Но, разве одними словами его убедишь? Детям нравится все красивое и яркое. На этом можно сыграть. Бутерброды на завтрак из творожной пасты, которые мы предлагаем, порадуют не только детей, но и взрослых. Творожные шарики на закуску могут стать украшением праздничного стола. Приготовить их легко, в чем вы можете убедиться сами.

Ингредиенты меняют в зависимости от вкусовых предпочтений. Тепловой обработки творожной пасте не требуется. Чеснок можно заменить мелко нарезанным луком. Можно их вообще не добавлять. Пикантности и остроты пасте придаст красный или черный молотый перец. Для детских бутербродов перец не добавляем вообще.

Если желаете сделать пасту более калорийной, можно добавить ложку размягченного сливочного масла.
Болгарский перец – кладезь витаминов и микроэлементов, зелень петрушки и укропа тоже. Поэтому смело можно сказать, что такая творожная паста – настоящая витаминная «бомба».

Ингредиенты:

— творог домашний — 200г;
— ложка сметаны или майонеза;
— по половинке болгарского перца красного и желтого;
— чеснок – 2 -3 зубка;
— зелень – несколько веточек петрушки и укропа;
— соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Блендером смешать творог в однородную массу. Добавить к творожной массе сметану или майонез, раздавленный чеснокодавкой чеснок, соль, черны и красный молотый перец. Все перемешать.

Блендером смешать творог в однородную массу. Добавить к творожной массе сметану или майонез, раздавленный чеснокодавкой чеснок, соль, черны и красный молотый перец. Все перемешать.

Помыть и почистить от семенников болгарский перец.

Витаминная творожная паста

Порезать перец на кусочки и измельчить в блендере.

Порезать перец на кусочки и измельчить в блендере

Добавить к творожной массе измельченный болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

Добавить к творожной массе измельченный болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

Из полученной массы формируем шарики или намазываем пасту на хлеб. Сверху посыпаем измельченным болгарским перцем и зеленью.

Из полученной массы формируем шарики или намазываем пасту на хлеб.

Красиво, ярко, аппетитно! Вам понравилось? Надеемся, что да.
Автор материала: jolli1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *