Пироги всегда пекли по воскресеньям в честь праздника, а мясными пирогами издавна славилась вся Русь, ведь они чрезвычайно питательны и сытны. Именно поэтому открытый киш столь популярен, причем начинка его может быть разной — все зависит лишь от вашего вкуса. Но обязательно такое вкусное и красивое блюдо станет вашим частым гостем на столе и понравится всем домочадцам.
— Куриное мясо — 500 гр. (Подойдет любая часть курицы).
— Зеленый лук — 1 пучок.
— Майонез — 6 ст. ложек.
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Кетчуп — 2 ст. ложки.
— Соль и приправа по вкусу.
— Дрожжевое тесто — 1кг.
Чтобы приготовить начинку для пирога, для начала следует отварить куриное мясо примерно 25 минут, если курица была куплена в магазине. Если же домашняя, тогда в течении часа. Нарезаем или рвем его на ломти и перекладываем в глубокую емкость. Зеленый лук нарезаем и добавляем к курице.
Вбиваем в массу одно куриное яйцо, солим и приправляем.
Заправляем майонезом и все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскладываем на столе и делим на две части. Раскатываем одну часть и на ее край выкладываем треть начинки.
Закатываем рулетом и нарезаем на «шайбочки» размером около 3-4 см.
Затем раскатываем вторую часть в виде круга.
Смазываем форму маргарином и выкладываем на нее круговую форму теста, стараясь заходить за края на бортики.
Выкладываем «шайбочки» рулета с начинкой по кругу формы.
Смазываем тесто на дне кетчупом и выкладываем на него остальную часть начинки.
Помещаем в духовку, нагретую до 180С на 10-15 минут. В это время взбиваем одно яйцо. Достаем пирог из духовки и смазываем верх.
Остаток взбитого яйца заливаем в центр пирога. Опять помещаем в духовку и запекаем еще 15 минут. Выключаем духовку. Достаем пирог, завариваем чай и нарезаем на порции.
Приятного вам и вашим домашним!
Добавить комментарий