Разделы
  • Соусы (2)

Куриные сердца с сюрпризом

Кто-то брезгливо поморщит носиком, а кто-то закатит глаза от удовольствия — куриные субпродукты… Поверьте,из них можно приготовить настоящие шедевры. Например — куриные сердечки с сюрпризом. Большинство людей, попробовавших это блюдо, не смогут наверняка ответить, что именно они скушали, но они соглашаются, что было очень вкусно. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится минимальный продуктовый набор, а несложный процесс приготовления принесет удовольствие — и молодым хозяюшкам, и опытным хозяйкам.

Ингредиенты:

Сердца куриные — 300 грамм.
Сыр твердый — 50 грамм.
Панировочные сухари (светлые) – по вкусу.
Соевый соус – по вкусу.
Куриные яйца — 4 штуки.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.

Приготовление:

Первое, из чего следует начать процесс приготовления блюда — подготовить куриные сердца. Их нужно очистить от остатков сосудов, пленки, крови и разрезать пополам (как бы разворачивая сердечко).

Первое, из чего следует начать процесс приготовления блюда - подготовить куриные сердца

Немного присолив, отбить молотком с двух сторон (аккуратно, чтобы не нарушить форму сердец).

Немного присолив, отбить молотком с двух сторон (аккуратно, чтобы не нарушить форму сердец).

Замариновать отбитые сердца в соевом соусе, на минут 40.

Замариновать отбитые сердца в соевом соусе, на минут 40.

Начинка (то есть — сюрприз) — это твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но предпочтительнее — жирных сортов. На биточек из сердца выкладывается сыр, накрывается вторым биточком.

Начинка (то есть - сюрприз) - это твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр можно брать любой, но предпочтительнее - жирных сортов. На биточек из сердца выкладывается сыр, накрывается вторым биточком.

Полученный «кармашек» обволакивается сначала в панировочных сухарях, а потом — во взбитом яйце (в яйцо добавить немного черного перца).

Полученный "кармашек" обволакивается сначала в панировочных сухарях, а потом - во взбитом яйце (в яйцо добавить немного черного перца).

Обжариваются сердца на подсолнечном масле, с двух сторон.

Обжариваются сердца на подсолнечном масле, с двух сторон.

Завершающий момент — обжаренные сердца потушить в казанке, добавив немного сливочного масла и воды (на дно, если любите, можно выложить нарезанный лук, он прибавит некой пикантности).

Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и как хорошее дополнение к основному блюду, оно может и разнообразить ежедневный рацион, и прекрасно впишется на праздничное застолье.

Готовое блюдо вкусное и в горячем, и в остывшем виде.
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *