Творожная выпечка хороша не только своим вкусом – она всегда получается нежной и воздушной, но и тем, что творог не требует много муки. Посему она подойдет тем, кто считает калории, но полакомиться плюшками все же не прочь. Рогалики с различными добавками – быстрый и неэнергозатратный вариант для домашнего чаепития.
Творог – 200 г.
Масло сливочное (можно заменить сметаной или маргарином) — 100 г.
Мука – 100 г.
Сахар – 100 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л. (если разрыхлителя вдруг не оказалось, его всегда можно заменить содой, погашенной уксусом).
Орехи грецкие – 50 г.
Мак – 2 ст. л.
В творог выложить теплое масло.
Размять ложкой, усердно растирая в однородную массу.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить некрутое, эластичное тесто.
Поместить в пакет, убрать в холодильник на полчаса, если время не ждет, можно в морозильную камеру на 10-15 минут.
Поделить тесто на две части. Раскатать лепешку круглой формы на присыпанной мукой поверхности не слишком тонко.
Действовать надо быстро, пока масло не нагрелось и тесто не стало липнуть.
Посыпать сахаром, смешанным с порубленными орехами.
Порезать лепешку секторами.
Начиная с широкого края свернуть «рулетиком», присыпать сахаром сверху.
Аналогично поступить со второй частью теста, посыпав его маком с сахаром.
Сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать полчаса примерно, ориентируясь на свою духовку, при 180 градусах. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку выключаем, достаем выпечку, даем подостыть и чаевничаем.
Добавить комментарий