В ряду кондитерских изделий особое место занимает выпечка с орехами. Они чрезвычайно питательны и вкусны. Орехи придают им приятный вкус и аромат.
Предлагаю приготовить отличный ореховый пирог.
— 210 грамм муки высшего сорта;
— 1 яйцо;
— 70 грамм сахара;
— 140 грамм сливочного маргарина;
— половина чайной ложки соды.
— яблочное повидло (с легкостью заменяется грушевым либо сливовым) 200 грамм;
— 180 грамм грецких орехов;
— 2 яйца;
— 180 грамм сахара.
Засыпаем муку в миску, растапливаем маргарин и добавляем туда сахар. Пока он растапливается, разбиваем в муку яйцо и засыпаем туда соду. Размешиваем сахар с маргарином и заливаем в муку.
Замешивать тесто достаточно удобно столовой ложкой. В итоге получается средней мягкости и очень маслянистое тесто.
Затем смазываем сковороду с высокими бортиками тонким слоем подсолнечного масла. Особое внимание уделяем бортам, так как они соприкасаются с повидлом, которое очень любит ко всему прилипать.
Выкладываем тесто на сковороду, формируя рукой корж с поднимающимися краями. Следите, чтобы толщина была везде одинаковой. Тесто к руке не прилипает из-за большого количества маргарина.
Намазываем повидло на корж равномерным слоем толщиной около трех миллиметров.
Орехи необходимо измельчить любым доступным вам способом (когда не было миксера со специальной насадкой, я их просто измельчал на доске ножом).
Смешиваем их столовой ложкой с сахаром и двумя яйцами до однородной массы.
Можно для аромата добавить немного корицы, но это не обязательно. И выкладываем получившуюся начинку на корж.
Духовку необходимо разогреть до 180-ти градусов. Пирог запекается в течение тридцати – сорока минут. Сверху он покрывается светло-коричневой корочкой.
Когда пирог будет готов, режем его на кусочки на сковороде и оставляем остывать. Извлекать на блюдо частями, по кусочку. Если сковорода была тщательно смазана, то снимается он легко. Пирог выходит достаточно мягким, но при этом хорошо сохраняет форму. Приятного аппетита.
Автор материала: Gendzy
Добавить комментарий