Разделы
  • Соусы (2)

Кокосовый пирог

Вкус и аромат кокоса – это знатное наслаждение. Сладости кажутся еще более вкусными, если среди ингредиентов есть что-то кокосовое. Например, вот этот прекрасный кокосовый пирог, который готовится легко и просто, а результат особенно порадует любителей влажной выпечки. Кокосовая стружка придает этому пирогу божественный аромат и вкус, а сливки делают его воздушным и влажным. Кстати, вместо кефира вполне можно взять кислое молоко.

Кокосовая стружка, присутствующая в этом рецепте, в кулинарии используется достаточно широко. Она богата маслами и, соответственно, калориями. Кокосовая стружка улучшает пищеварение, снижает риск раковых и сердечных заболеваний, поддерживает иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами. Немаловажным является и тот факт, что кокос не имеет противопоказаний, то есть употреблять в пищу его могут все. Единственное препятствие – аллергия, однако, к счастью, она встречается не так уж и часто.

Кокосовую стружку для пирога можно сделать и самому, если у вас есть кокос, но проще ее, конечно, купить. Разумеется, покупать кокосовую стружку нужно только неокрашенную, — исключительно белую.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 стакан.
Мука – 1,5 стакана.
Разрыхлитель теста – 10 г.
Сахар – 200 г.
Кокосовая стружка – 100 г.
Сливки – 200 мл.
Масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

1. Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, кефир (или кислое молоко, это не играет роли), яйцо и 100 г сахара. Другие 100 г сахара нам пригодятся чуть позже.

Смешать в миске муку, разрыхлитель теста, кефир (или кислое молоко, это не играет роли), яйцо и 100 г сахара.

2. Сливочным маслом смазать форму для пирога. Вылить в нее тесто.

Сливочным маслом смазать форму для пирога. Вылить в нее тесто.

3. В отдельной миске смешать кокосовую стружку и 100 сахара.

В отдельной миске смешать кокосовую стружку и 100 сахара.

4. Смесь сахара и кокосовой стружки равномерно рассыпать по тесту.

Кокосовый пирог

5. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Готовность, разумеется, проверять деревянной зубочисткой. Вынуть пирог из духовки и, пока он еще горячий, равномерно полить его сливками. Подойдут сливки 10%. Чуть остудить и можно подавать к столу. Вкуснее всего этот пирог употреблять с молоком.

Кокосовый пирог

Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *