Разделы
  • Соусы (2)

Сырники (творожники) с апельсином

Творог — очень полезный продукт, но так много деток его категорически отказываются кушать… А все потому, что не все мамы в своем арсенале имеют действительно хорошие рецепты. Приготовив обычные сырники, не всегда получится заинтересовать ребенка — не понимают малыши, насколько кальций важен для их растущих косточек… А вот если приготовить сырники с секретным ингредиентом… Другое дело! Красивый цвет, интересный вкус и творога совсем «не слышно». А приготовить такие сырники может каждая хозяйка, ведь секретный ингредиент — это апельсин.

Ингредиенты:

Творог — 400 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Мука — 4 столовых ложки.

Приготовление:

Процесс приготовления следует начать из цитрусового: натереть цедру и выдавить из него сок. Поэтому к апельсину особые требования — он должен быть спелым, сочным и свежим.
В творог добавить сахар, яйца, ванильный сахар (по желанию, конечно) и муку.

В творог добавить сахар, яйца, ванильный сахар (по желанию, конечно) и муку.

Взбить все это в блендере — должна получиться однородная масса. В самом конце влить апельсиновый сок. Если консистенция получится очень жидкой, добавьте еще немного муки (но ее много не нужно — вы же сырники готовите, а не пироги).

Взбить все это в блендере - должна получиться однородная масса. В самом конце влить апельсиновый сок.

Сформировать сырники: круглые или овальные, большие или маленькие — на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были приплюснутыми. Важный момент: чтобы сырники держали форму и не приставали к сковородке, обваляйте их в муке (поэтому в тесто ее, и не нужно много добавлять). Обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.

Важный момент: чтобы сырники держали форму и не приставали к сковородке, обваляйте их в муке

О готовности блюда свидетельствует красивая румяная корочка. Готовые сырники имеют красивый цвет и яркий аромат.

О готовности блюда свидетельствует красивая румяная корочка. Готовые сырники имеют красивый цвет и яркий аромат.

После жарки не помешает выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

После жарки не помешает выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовые сырники с апельсином — прекрасный вариант завтрака: и вкусно, и полезно. Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем или кушать просто так, вприкуску с чаем или какао.

Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *