Творог — очень полезный продукт, но так много деток его категорически отказываются кушать… А все потому, что не все мамы в своем арсенале имеют действительно хорошие рецепты. Приготовив обычные сырники, не всегда получится заинтересовать ребенка — не понимают малыши, насколько кальций важен для их растущих косточек… А вот если приготовить сырники с секретным ингредиентом… Другое дело! Красивый цвет, интересный вкус и творога совсем «не слышно». А приготовить такие сырники может каждая хозяйка, ведь секретный ингредиент — это апельсин.
Творог — 400 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — по вкусу
Апельсин – 1 шт.
Мука — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления следует начать из цитрусового: натереть цедру и выдавить из него сок. Поэтому к апельсину особые требования — он должен быть спелым, сочным и свежим.
В творог добавить сахар, яйца, ванильный сахар (по желанию, конечно) и муку.
Взбить все это в блендере — должна получиться однородная масса. В самом конце влить апельсиновый сок. Если консистенция получится очень жидкой, добавьте еще немного муки (но ее много не нужно — вы же сырники готовите, а не пироги).
Сформировать сырники: круглые или овальные, большие или маленькие — на ваше усмотрение. Главное, чтобы они были приплюснутыми. Важный момент: чтобы сырники держали форму и не приставали к сковородке, обваляйте их в муке (поэтому в тесто ее, и не нужно много добавлять). Обжарить сырники на небольшом огне с двух сторон.
О готовности блюда свидетельствует красивая румяная корочка. Готовые сырники имеют красивый цвет и яркий аромат.
После жарки не помешает выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовые сырники с апельсином — прекрасный вариант завтрака: и вкусно, и полезно. Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем или кушать просто так, вприкуску с чаем или какао.
Автор материала: Ksynra11
Добавить комментарий