Разделы
  • Соусы (2)

Французский салат с тунцом
В сезон свежих овощей хочется приготовить из них что-то легкое, сочное и в то же время питательное, правда? Как на счет французского салата с тунцом? Уверенна, что он понравится всем любителям овощных салатов с рыбной ноткой. Этот салат — один из вариантов известного французского Нисуаза, поэтому основа его состоит из свежих овощей, тунца и масло — оливковой заливки. Это сочетание вкусов делает блюдо особенным, узнаваемым среди других…

Ингредиенты:

Листья салата — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Тунец консервированный 160 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 0.5 ч.ложки.
Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — помыть листья салата и обсушить их (можно с помощью бумажного полотенца). После этого порвать на небольшие кусочки и выложить в салатник.

Первое, что нужно сделать - помыть листья салата и обсушить их (можно с помощью бумажного полотенца).

Болгарский перец нарезать полосками. Естественно, перед этим очистить его от семян и отрезать «хвостик». Полоски должны быть тонкими.

Болгарский перец нарезать полосками.

Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо, если это будет сладкий белый лук (в другом случае лук стоит замариновать — обдать кипятком, потом холодной водой и залить смесью лимонного сока с водой).

Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком.

Помидор нарезать пластинками. Старайтесь выбрать для этого спелый помидор, с мягкой серединкой.

Помидор нарезать пластинками. Старайтесь выбрать для этого спелый помидор, с мягкой серединкой.

Куриные яйца следует отварить вкрутую и нарезать дольками. Если Вы любите перепелиные яйца, можете использовать их.

Куриные яйца следует отварить вкрутую и нарезать дольками.

Готовим заливку для салата: смешать соль и перец, влить оливковое масло и размешать. После этого добавить лимонный сок и натертый чеснок. Дать немного постоять.

Готовим заливку для салата: смешать соль и перец, влить оливковое масло и размешать.

Выложить в салатник овощи, яйца и тунец (его разделите вилкой на небольшие кусочки).

Выложить в салатник овощи, яйца и тунец (его разделите вилкой на небольшие кусочки).

Полить заливкой салат и аккуратно перемешать. Чтобы салат был вкусным, ему нужно немного настояться, поэтому поставьте его в холодильник (15 минут будет вполне достаточно).

Полить заливкой салат и аккуратно перемешать.

Автор материала: Ksynra11

1 комментарий: Французский салат с тунцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *