В сезон свежих овощей хочется приготовить из них что-то легкое, сочное и в то же время питательное, правда? Как на счет французского салата с тунцом? Уверенна, что он понравится всем любителям овощных салатов с рыбной ноткой. Этот салат — один из вариантов известного французского Нисуаза, поэтому основа его состоит из свежих овощей, тунца и масло — оливковой заливки. Это сочетание вкусов делает блюдо особенным, узнаваемым среди других…
Листья салата — 3-4 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Тунец консервированный 160 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 0.5 ч.ложки.
Чеснок — 2 зубчика.
Первое, что нужно сделать — помыть листья салата и обсушить их (можно с помощью бумажного полотенца). После этого порвать на небольшие кусочки и выложить в салатник.
Болгарский перец нарезать полосками. Естественно, перед этим очистить его от семян и отрезать «хвостик». Полоски должны быть тонкими.
Лук нарезать тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо, если это будет сладкий белый лук (в другом случае лук стоит замариновать — обдать кипятком, потом холодной водой и залить смесью лимонного сока с водой).
Помидор нарезать пластинками. Старайтесь выбрать для этого спелый помидор, с мягкой серединкой.
Куриные яйца следует отварить вкрутую и нарезать дольками. Если Вы любите перепелиные яйца, можете использовать их.
Готовим заливку для салата: смешать соль и перец, влить оливковое масло и размешать. После этого добавить лимонный сок и натертый чеснок. Дать немного постоять.
Выложить в салатник овощи, яйца и тунец (его разделите вилкой на небольшие кусочки).
Полить заливкой салат и аккуратно перемешать. Чтобы салат был вкусным, ему нужно немного настояться, поэтому поставьте его в холодильник (15 минут будет вполне достаточно).
Автор материала: Ksynra11
1 комментарий: Французский салат с тунцом