Особенно нежной получается творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту: легкая, мягкая, сочная, с еле уловимым вкусом белого шоколада. Именно он является «секретным» ингредиентом, который делает обычную запеканку из творога вкусным десертом. Его оценят и взрослые, и даже маленькие непоседы, которые зачастую крутят носиками при одном упоминании полезного молочного продукта.
творог — 300 грамм;
сахар — 60 грамм;
белый шоколад — 100 грамм;
яйцо куриное — 2 шт.;
ванильный сахар — по вкусу;
сметана — 2 столовых ложки;
крахмал картофельный — 2 столовых ложки.
Подготовить необходимые продукты. Стоит отметить, что творог для такой запеканки лучше брать мягкий и не сухой, а белый шоколад — пористый.
Куриные яйца взбить в пышную пену с сахаром, потом добавить в эту массу творог со сметаной и еще раз взбить, чтобы ингредиенты соединились. Не забудьте добавить ванильный сахар, количество которого регулируйте на свой вкус. У Вас должна получиться пышная, воздушная масса, совсем не густая.
Аккуратно ввести картофельный крахмал, чтобы не получилось комочков (постоянно помешивать ложкой).
Белый шоколад растопить на водяной бане и тоже ввести в творожную массу (не страшно, если шоколад не растопиться до жидкой консистенции).
Еще раз перемешать основу для запеканки и вылить ее в форму для запекания (смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой). От выбора формы зависит и конечный результат: если Вы хотите получить высокую запеканку, выбирайте форму небольшого диаметра, а если предпочитаете тоненькую, то, соответственно, берите форму по-больше. Мне лично больше нравится вариант с тонкой основой.
Отправить форму с творожным тесто в разогретую духовку и запекать минут 40 (при 180 градусов). Если верх начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Готовая запеканка получается с очень нежной, красивого цвета, корочкой и таким соблазнительным ароматом… Но дайте ей остыть, тогда выньте из формы и уже можете начинать чаепитие. На завтрак, на обед, на полдник, на ужин — такая запеканка уместна в любое время суток.
2 комментария: Творожная запеканка с белым шоколадом