Разделы
  • Соусы (2)

Творожная запеканка из красной смородиной в мультиварке

Очень много хозяюшек, что бы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом, готовят различные творожные запеканки. Ведь в твороге содержится большое количество легко усваиваемого кальция, который сохраняет все свои полезные свойства при запекании. Особенно вкусной и нежной получается запеканка в мультиварке, а красная смородина дополняет сладкий вкус — приятной кислинкой.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Творог зернистый — 270 гр.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Красная смородина — 80 гр.
Ванильный сахар — 7 гр.
Масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

1. Выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера все ингредиенты для запеканки.

Выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера все ингредиенты для запеканки

В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар.

В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар

И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты.

И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты

2. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом.

Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом

Выкладываем на дно мультичаши творожную массу для запеканки. Хорошо выравниваем поверхность.

Выкладываем на дно мультичаши творожную массу для запеканки. Хорошо выравниваем поверхность

3. Включаем на любимой помощнице мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время приготовления — 35 минут.

4. Тем временем, стоит подготовить красную смородину. Можно использовать свежую или замороженную смородину, вкус от этого никак не пострадает. Красную смородину можно предварительно не размораживать. Отделяем ягодки от веточек и листиков, промываем под проточной водой.

5. Через 20 минут, открываем крышку мультиварки и посыпаем творожную запеканку красной смородиной.

Через 20 минут, открываем крышку мультиварки и посыпаем творожную запеканку красной смородиной

Получается очень красиво, будто красные бусинки. Выпекать запеканку еще 15 минут.
6. После завершения приготовления, сразу доставать запеканку не стоит, ведь она очень сочная и нежная. Оставляем ее для остывания на 15 минут, вынув чашу из мультиварки.

7. Остывшую запеканку, аккуратно вынимаем, при помощи деревянной лопатки. Выкладываем готовое блюдо на любимый поднос и украшаем, по желанию, веточкой мяты, для игры красок.

Аромат выпечки, уже созвал за столом всех домочадцев, поэтому приятного чаепития, с необычайно вкусной и красивой запеканочкой с красной смородины.

Остывшую запеканку, аккуратно вынимаем, при помощи деревянной лопатки.
Автор материала: orchidea_77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *