Очень много хозяюшек, что бы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом, готовят различные творожные запеканки. Ведь в твороге содержится большое количество легко усваиваемого кальция, который сохраняет все свои полезные свойства при запекании. Особенно вкусной и нежной получается запеканка в мультиварке, а красная смородина дополняет сладкий вкус — приятной кислинкой.
Яйцо — 1 шт.
Творог зернистый — 270 гр.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Красная смородина — 80 гр.
Ванильный сахар — 7 гр.
Масло сливочное для смазывания формы.
1. Выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера все ингредиенты для запеканки.
В такой последовательности: творог, яичко, сахар, манная крупа, ванильный сахар.
И перетираем все до однородной консистенции, на протяжении одной минуты.
2. Включаем мультиварку на режим «Подогрев» и разогретую мультичашу смазываем сливочным маслом.
Выкладываем на дно мультичаши творожную массу для запеканки. Хорошо выравниваем поверхность.
3. Включаем на любимой помощнице мультиварке режим «Выпечка» и выставляем время приготовления — 35 минут.
4. Тем временем, стоит подготовить красную смородину. Можно использовать свежую или замороженную смородину, вкус от этого никак не пострадает. Красную смородину можно предварительно не размораживать. Отделяем ягодки от веточек и листиков, промываем под проточной водой.
5. Через 20 минут, открываем крышку мультиварки и посыпаем творожную запеканку красной смородиной.
Получается очень красиво, будто красные бусинки. Выпекать запеканку еще 15 минут.
6. После завершения приготовления, сразу доставать запеканку не стоит, ведь она очень сочная и нежная. Оставляем ее для остывания на 15 минут, вынув чашу из мультиварки.
7. Остывшую запеканку, аккуратно вынимаем, при помощи деревянной лопатки. Выкладываем готовое блюдо на любимый поднос и украшаем, по желанию, веточкой мяты, для игры красок.
Аромат выпечки, уже созвал за столом всех домочадцев, поэтому приятного чаепития, с необычайно вкусной и красивой запеканочкой с красной смородины.
Добавить комментарий