Разделы
  • Соусы (2)

Творожные блинчики

О пользе творога мы слышим с самого детства. И именно детям он очень полезен из-за высокого содержания кальция. Правда, не каждого ребенка можно заставить есть творог, потому что не все его любят. Но благодаря тому, что кальций в этом удивительном продукте сохраняется даже после термической обработки, детей всегда можно накормить таким чудесным блюдом, как творожные блинчики.

Дети съедят такие блинчики с огромнейшим удовольствием, да еще добавки попросят, так и не прознав, что блюдо-то творожное. Мамы же будут спокойны, накормив детей очень полезной пищей. Кстати, мамам тоже не стоит забывать про кальций и обязательно включать в свой рацион творожные блюда. Впрочем, не кальцием единым богат творог. Этот продукт чрезвычайно полезен при лечении заболеваний кишечника и печени, почек и желудка, сердца и сосудов, а также легких. Уникальность творога в том, что он легко и быстро усваивается. Находящиеся в нем белки начинают работать в организме куда быстрее, чем белки, поступающие из других продуктов (мяса, например). В белке творога содержатся важнейшие для человека аминокислоты — метионин и триптофан, незаменимые помощники в работе пищеварительной и нервной систем.

Ингредиенты:

— 6 ст. л. муки.
— 200 г творога.
— 150 мл молока.
— 3 яйца.
— 2 ст. л. растительного масла.
— щепотка соли.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами.

Творог протереть через сито, смешать с яйцами.

2. К творогу добавить растительное масло, молоко, муку и соль. Смешать до максимально однородного состояния и оставить на полчаса. Собственно, можно добавить и сахар, если есть желание испечь сладкие блинчики. А можно добавить не сахар, а измельченный зеленый лук – получатся чрезвычайно вкусное блюдо.

К творогу добавить растительное масло, молоко, муку и соль. Смешать до максимально однородного состояния и оставить на полчаса.

3. Сковородку (она обязательно должна быть с антипригарным покрытием) чуть смазать растительным маслом. Разумеется, сковородка должна быть разогретой. Выкладываем на нее немного теста (приблизительно 2 ст. л.) и печем блинчики с обеих сторон.

Сковородку чуть смазать растительным маслом. Разумеется, сковородка должна быть разогретой. Выкладываем на нее немного теста и печем блинчики с обеих сторон

4. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу
Автор материала: Evnikia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *