Такое нежное и вкусное блюдо из творога прекрасно подойдет для утреннего завтрака как взрослых, так и детей, к тому же готовится оно легко и непринужденно за считанные минуты, а абрикосовый конфитюр дополняет его вкус легкой летней ноткой. Пока готовится основное блюдо вы без особых усилий можете приготовить и конфитюр.
— 300 грамм творога.
— 2 куриных яйца.
— 150 грамм сахарного песка.
— щепотка соли.
— 100-120 грамм пшеничной муки.
— 3 спелых абрикоса.
— 50 грамм сахарного песка.
— 50 грамм кипятка.
— 100 грамм растительного масла.
Творог измельчаем руками в емкости и добавляем в него соль и сахарный песок.
Сразу же в эту массу разбиваем два куриных яйца.
Перемешиваем. Досыпаем около 100 грамм муки и тщательно разминаем руками, чтобы все идеально смешалось и не осталось больших комочков творога или муки.
Немного муки оставьте на обваливание сырников.
Ставим на огонь сковороду и ждем пока она накалится. Вливаем растительное масло. В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку. Рядом ставим миску с водой. Она нужна для того, чтобы тесто не липло к рукам. Обмакиваем руки в воду.
Берем немного творожного теста и формируем из него лепешку, которую обваливаем в муке и сразу же помещаем в разогретое растительное масло.
Так поступаем пока не заполним всю сковороду. Обжариваем сырники с одной стороны около 2 минут, если вы готовите на среднем огне, и около минуты — если на сильном. Переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону.
Обжарив полностью, вынимаем сырники из сковороды и повторяем все манипуляции с остальной частью творожного теста.
В то время, как на сковороде обжариваются сырники — обмываем абрикосы и удаляем из них косточки. Разрываем на две половинки и нарезаем крупными кусочками.
Помещаем в сотейник и засыпаем сахарным песком.
Вливаем немного кипятка и ставим на огонь. Как только закипит — держим около 2 минут.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем абрикосовым конфитюром и мятой.
Приятного!
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий