Разделы
  • Соусы (2)

Сырники с абрикосовым конфитюром

Такое нежное и вкусное блюдо из творога прекрасно подойдет для утреннего завтрака как взрослых, так и детей, к тому же готовится оно легко и непринужденно за считанные минуты, а абрикосовый конфитюр дополняет его вкус легкой летней ноткой. Пока готовится основное блюдо вы без особых усилий можете приготовить и конфитюр.

Ингредиенты для сырников:

— 300 грамм творога.
— 2 куриных яйца.
— 150 грамм сахарного песка.
— щепотка соли.
— 100-120 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты для абрикосового конфитюра:

— 3 спелых абрикоса.
— 50 грамм сахарного песка.
— 50 грамм кипятка.

Ингредиенты для обжаривания:

— 100 грамм растительного масла.

Ингредиенты

Приготовление:

Творог измельчаем руками в емкости и добавляем в него соль и сахарный песок.

Творог измельчаем руками в емкости и добавляем в него соль и сахарный песок

Сразу же в эту массу разбиваем два куриных яйца.

Сразу же в эту массу разбиваем два куриных яйца

Перемешиваем. Досыпаем около 100 грамм муки и тщательно разминаем руками, чтобы все идеально смешалось и не осталось больших комочков творога или муки.

Перемешиваем. Досыпаем около 100 грамм муки и тщательно разминаем руками, чтобы все идеально смешалось и не осталось больших комочков творога или муки

Немного муки оставьте на обваливание сырников.
Ставим на огонь сковороду и ждем пока она накалится. Вливаем растительное масло. В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку. Рядом ставим миску с водой. Она нужна для того, чтобы тесто не липло к рукам. Обмакиваем руки в воду.

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся пшеничную муку. Рядом ставим миску с водой. Она нужна для того, чтобы тесто не липло к рукам. Обмакиваем руки в воду

Берем немного творожного теста и формируем из него лепешку, которую обваливаем в муке и сразу же помещаем в разогретое растительное масло.

Берем немного творожного теста и формируем из него лепешку, которую обваливаем в муке и сразу же помещаем в разогретое растительное масло

Так поступаем пока не заполним всю сковороду. Обжариваем сырники с одной стороны около 2 минут, если вы готовите на среднем огне, и около минуты — если на сильном. Переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону.

Обжариваем сырники с одной стороны около 2 минут, если вы готовите на среднем огне, и около минуты - если на сильном. Переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону

Обжарив полностью, вынимаем сырники из сковороды и повторяем все манипуляции с остальной частью творожного теста.

Обжарив полностью, вынимаем сырники из сковороды и повторяем все манипуляции с остальной частью творожного теста

В то время, как на сковороде обжариваются сырники — обмываем абрикосы и удаляем из них косточки. Разрываем на две половинки и нарезаем крупными кусочками.

В то время, как на сковороде обжариваются сырники - обмываем абрикосы и удаляем из них косточки. Разрываем на две половинки и нарезаем крупными кусочками

Помещаем в сотейник и засыпаем сахарным песком.

Помещаем в сотейник и засыпаем сахарным песком

Вливаем немного кипятка и ставим на огонь. Как только закипит — держим около 2 минут.

Вливаем немного кипятка и ставим на огонь. Как только закипит - держим около 2 минут.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем абрикосовым конфитюром и мятой.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем абрикосовым конфитюром и мятой

Приятного!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *