Любимое многими блюдо — фаршированный перец становится безумно популярным в сезон созревания болгарского перца, поэтому его грех не приготовить и не порадовать своих родных. Однако, если вы постоянно готовите данное блюдо по одному сценарию, то это быстро приедается. Но включив свою фантазию, можно придумать для фаршировки перца безграничное множество вкусных и сочных начинок: перец с овощами, перец с картофелем, перец с помидорами и перец с субпродуктами. Последний вариант, пожалуй, и стоит рассмотреть.
— 5-6 крупных болгарских перцев любого цвета;
— 200 гр любого риса;
— 300 гр жирной свинины;
— 200 гр куриных сердечек;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 помидора или томат-паста;
— 50 мл растительного масла;
— соль, сахар и приправа по вкусу;
— 1 картофелина.
Отвариваем куриные сердечки и рис в отдельных кастрюлях. В это время очищаем овощи для блюда, промываем и нарезаем их на кубики, кроме перца и картофеля. У перца вырезаем только шляпки и освобождаем их от семян, стараясь не повредить оболочку.
Свинину обрабатывает на комбайне до состояния фарша. Нагреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные лук и морковь до мягкого состояния. Затем добавляем к ним помидоры и пассеруем еще 5 минут. Вкидываем к овощам фарш и аккуратно перемешивая, томим еще 10-15 минут.
В это время нарезаем отваренные сердечки на кружочки.
И вместе с отваренным рисом добавляем в сковороду.
Солим, сахарим и приправляем. Обжариваем начинку еще в течении 5 минут и выключаем огонь.
Наполняем начинкой перцы и укладываем их в кастрюлю стоя.
Картофель нарезаем кружочками и закрываем верхушки перцев.
Каждый перец снизу несколько раз протыкаем ножом. Наливаем кипяток до середины перцев, накрываем крышкой и тушим ровно 15 минут. Достаем на тарелку, добавляем майонеза или сметаны и наслаждаемся великолепным вкусом.
Можно также добавить зелени по вкусу, а по желанию из состава начинки можно удалить фарш, оставив из мясных продуктов только куриные сердечки и наоборот,- все зависит от вашей фантазии.
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий