Разделы
  • Соусы (2)

Куриная печень по-французски

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит печень. А вот те, кто не особо обожает данный субпродукт, смогут переубедиться, что их мнение — ошибочное. Печень, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной, а выглядит как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

куриная печень — 300 грамм;
сыр твердый — 150 грамм;
лук — 1 головка;
куриные яйца — 2 штуки;
майонез легкий — 60 грамм.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать — подготовить печень. Ее следует промыть под проточной водой, обрезать остатки желчных протоков, пленочки и жир. Если печень достаточно крупная, разрезать ее пополам, чтобы получились ровные, гладкие кусочки. Печень нужно посолить, поперчить и оставить минут на 15, чтобы она прошлась специями.

Печень нужно посолить, поперчить и оставить минут на 15, чтобы она прошлась специями

Подготовить необходимые для обжарки продукты: просеять муку — в одну мисочку, взбить куриные яйца — в другой. Каждый кусочек печени обвалять сначала в муке, а потом — во взбитом яйце.

Каждый кусочек печени обвалять сначала в муке, а потом - во взбитом яйце

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на небольшом огне печенку. Важно! Внутри она остается полусырой, поэтому не пугайтесь, если увидите, что внутри — красная кровь. Обжаренная печень — это только полуфабрикат, который еще предстоит приготовить.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон на небольшом огне печенку

На противень застелить фольгу, смазать ее маслом и выложить обжаренную печень так, чтобы между кусочками было достаточно места. На каждый кусочек выложить немного лука (его перед этим нужно обжарить, до прозрачности, зажаривать не нужно!), намазать майонезом. Конечно, если готовите для деток, майонез не используйте — его можно не просто исключить, а заменить сливками или сметаной. Сверху все укрыть натертым сыром. Что касается самого сыра, то лучше, если это будут жирные сорта, которые хорошо плавятся.

На каждый кусочек выложить немного лука (его перед этим нужно обжарить, до прозрачности, зажаривать не нужно!), намазать майонезом

Отправить противень с будущей печенью по-французски в разогретую духовку и запекать минут 10-15. Готовое блюдо должно быть с румяной корочкой из сыра (при прокалывании печени ничего не выделяется).

Готовое блюдо должно быть с румяной корочкой из сыра (при прокалывании печени ничего не выделяется).
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *