Разделы
  • Соусы (2)

Плов с курицей

Плов — простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое по вкусу многим! Плов с курицей по этому рецепту готовится без добавления какого-либо масла, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Итоговое блюдо получается не сухим, нежным, вкусным и очень ароматным, при этом без лишнего ненужного жира.

Ингредиенты:

Куриные четверти — 2 шт.
Рис «басмати» — 1 ст.
Вода — 2,5 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Специи — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

1. С куриных четвертей снять кожицу, затем порезать отдельно мякоть и кожицу на небольшие кусочки.

С куриных четвертей снять кожицу, затем порезать отдельно мякоть и кожицу на небольшие кусочки

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук нарезать крупными кубиками.
4. Поставить воду в большой кастрюле, где будет вариться плов, закипать.
5. На хорошо разогретой сковороде выжарить на маленьком огне весь жир с куриной кожи (сами шкурки не вынимать, оставить).
6. Добавить к получившемуся жиру лук и протушить до полуготовности.

Добавить к получившемуся жиру лук и протушить до полуготовности

7. В сковороду положить нарезанную куриную мякоть, слегка обжарить.

 В сковороду положить нарезанную куриную мякоть, слегка обжарить

8. Добавить натертую морковь, перемешать и обжарить еще 5 минут.

Добавить натертую морковь, перемешать и обжарить еще 5 минут

9. Положить специи и соль, перемешайте. Будьте внимательны: если в специях соль уже содержится, не пересолите блюдо!

Положить специи и соль, перемешайте. Будьте внимательны: если в специях соль уже содержится, не пересолите блюдо!

10. К обжаренным мясу и овощам добавить сухой рис, перемешать и держать на огне не более 1 минуты.

К обжаренным мясу и овощам добавить сухой рис, перемешать и держать на огне не более 1 минуты

11. Положить в сковороду целые зубчики чеснока, все перемешать и выложить в кастрюлю с закипевшей водой.

Положить в сковороду целые зубчики чеснока, все перемешать и выложить в кастрюлю с закипевшей водой

12. Варить на сильном огне, постоянно перемешивая, приблизительно 15 минут. Нестрашно, если в плове на тот момент будет оставаться жидкость — она впитается в рис. (При желании можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты в самом конце и дать прокипеть плову — тогда он получится более интенсивного цвета и с легкой кислинкой).

13. Готовый плов накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в теплое полотенце и дать настояться в течение получаса. Плов готов!

Готовый плов накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в теплое полотенце и дать настояться в течение получаса. Плов готов!

14. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно удалив из него зубчики чеснока. Отлично сочетается с любыми свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!

Отлично сочетается с любыми свежими овощами и салатами

Автор материала: Korrespondent_2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *