Плов — простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое по вкусу многим! Плов с курицей по этому рецепту готовится без добавления какого-либо масла, поэтому понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Итоговое блюдо получается не сухим, нежным, вкусным и очень ароматным, при этом без лишнего ненужного жира.
Куриные четверти — 2 шт.
Рис «басмати» — 1 ст.
Вода — 2,5 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1–2 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Специи — 1 ст. л.
Соль — по вкусу.
1. С куриных четвертей снять кожицу, затем порезать отдельно мякоть и кожицу на небольшие кусочки.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
3. Лук нарезать крупными кубиками.
4. Поставить воду в большой кастрюле, где будет вариться плов, закипать.
5. На хорошо разогретой сковороде выжарить на маленьком огне весь жир с куриной кожи (сами шкурки не вынимать, оставить).
6. Добавить к получившемуся жиру лук и протушить до полуготовности.
7. В сковороду положить нарезанную куриную мякоть, слегка обжарить.
8. Добавить натертую морковь, перемешать и обжарить еще 5 минут.
9. Положить специи и соль, перемешайте. Будьте внимательны: если в специях соль уже содержится, не пересолите блюдо!
10. К обжаренным мясу и овощам добавить сухой рис, перемешать и держать на огне не более 1 минуты.
11. Положить в сковороду целые зубчики чеснока, все перемешать и выложить в кастрюлю с закипевшей водой.
12. Варить на сильном огне, постоянно перемешивая, приблизительно 15 минут. Нестрашно, если в плове на тот момент будет оставаться жидкость — она впитается в рис. (При желании можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты в самом конце и дать прокипеть плову — тогда он получится более интенсивного цвета и с легкой кислинкой).
13. Готовый плов накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в теплое полотенце и дать настояться в течение получаса. Плов готов!
14. Подавать блюдо нужно горячим, предварительно удалив из него зубчики чеснока. Отлично сочетается с любыми свежими овощами и салатами. Приятного аппетита!
Автор материала: Korrespondent_2013
Добавить комментарий