Кулинария в стиле «фьюжн» победно шествует по планете, заглядывая в меню самых изысканных ресторанов. «Фьюжн» — это сочетание в одном блюде, на первый взгляд не сочетаемых продуктов, которое открывает новые грани вкусовых ощущений. Так композиция из пряного салата руккола, сочных помидор, ароматной земляники и легкого сыра дает потрясающий эффект, позволяя каждому из ингредиентов солировать в блюде, не перебивая вкуса остальных слагаемых. Дополненный легкой заправкой этот салат просто идеален как для легкого романтического ужина, так и для званого обеда. Кроме того, он содержит максимум витаминов и минимумом калорий.
Руккола — 1 пучок.
Помидор — 2 сочных спелых плода.
Сыр твердых сортов — 50 грамм.
Лесная земляника (клубника) — 10-15 ягод.
Оливковое масло сорта Extra — 1 столовая ложка.
Сок лимона — 1 столовая ложка.
Зернистая горчица — 1 чайная ложка.
Соль, перец — по вкусу.
Если все ингредиенты готовы, можно приступать. Сооружение этого кулинарного шедевра займет не более 10 минут.
1. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.
2. Рукколу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порвать произвольно руками.
3. Смешать помидоры с салатом, выжать лимонный сок, добавить масло и горчицу.
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху на помидоры с зеленью, украсить земляникой. Если вдруг достать лесные ягоды не представляется возможным, их можно заменить ложкой земляничного конфитюра при заправке салата.
Дайте салату постоять минут 10-15, что бы помидоры дали сок, и листья рукколы пропитались ароматным соусом.
Автор материала: sergsus
Добавить комментарий