Разделы
  • Соусы (2)

Куриные котлеты с овощами «По-гавайски»

Думаете, котлеты не могут быть диетическими и при этом очень вкусными? А Вы пробовали куриные котлеты «По-гавайски»? Если нет, то пора вносить этот рецепт в категорию «любимые». Такие котлеты получаются нежными, сочными и при этом низкокалорийными. К тому же, в их составе — целый «букет» свежих овощей.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 грамм.
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 головка.
Цуккини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кукуруза — 150 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки.
Манная крупа — 2 ст. ложки.
Чеснок — несколько зубчиков
Зелень (укроп) — пучок.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Можете не стараться, чтобы они получились ровными и одинаковыми — это не играет никакой роли, можно мясо просто порубить ножом.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками

Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать как можно мельче, болгарский перец — тонкими полосками. Цуккини натереть на крупной терке и немного присолить, чтобы он пустил сок (от него нужно избавиться, чтобы фарш для котлет потом не был слишком жидким).

Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать как можно мельче, болгарский перец - тонкими полосками.

Выложить в миску подготовленные овощи, добавить к ним мясо и кукурузу, всыпать манную крупу.

Выложить в миску подготовленные овощи, добавить к ним мясо и кукурузу, всыпать манную крупу.

Добавить муку, куриные яйца, посолить, поперчить. Не забудьте про чеснок (его нарезать как можно мельче) и зелень (ее тоже мелко нарубить). Кстати, можно добавлять не только укроп, но и петрушку, например.

Добавить муку, куриные яйца, посолить, поперчить. Не забудьте про чеснок.

Вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Она не будет густой, но муки больше не добавляйте.

Вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Она не будет густой, но муки больше не добавляйте.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не расстраивайтесь, если не получится сформировать котлеты идеальной формы — это не главное.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривать котлеты нужно на небольшом огне (чтобы куриное мясо смогло прожариться) с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать котлеты нужно на небольшом огне (чтобы куриное мясо смогло прожариться) с двух сторон до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, котлеты после жарки можно выложить на бумажное полотенце.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, котлеты после жарки можно выложить на бумажное полотенце.
Автор материала: Ksynra11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *