Думаете, котлеты не могут быть диетическими и при этом очень вкусными? А Вы пробовали куриные котлеты «По-гавайски»? Если нет, то пора вносить этот рецепт в категорию «любимые». Такие котлеты получаются нежными, сочными и при этом низкокалорийными. К тому же, в их составе — целый «букет» свежих овощей.
Куриное филе — 500 грамм.
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 головка.
Цуккини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кукуруза — 150 грамм.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки.
Манная крупа — 2 ст. ложки.
Чеснок — несколько зубчиков
Зелень (укроп) — пучок.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Можете не стараться, чтобы они получились ровными и одинаковыми — это не играет никакой роли, можно мясо просто порубить ножом.
Морковь натереть на мелкую терку, лук нарезать как можно мельче, болгарский перец — тонкими полосками. Цуккини натереть на крупной терке и немного присолить, чтобы он пустил сок (от него нужно избавиться, чтобы фарш для котлет потом не был слишком жидким).
Выложить в миску подготовленные овощи, добавить к ним мясо и кукурузу, всыпать манную крупу.
Добавить муку, куриные яйца, посолить, поперчить. Не забудьте про чеснок (его нарезать как можно мельче) и зелень (ее тоже мелко нарубить). Кстати, можно добавлять не только укроп, но и петрушку, например.
Вымешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Она не будет густой, но муки больше не добавляйте.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Не расстраивайтесь, если не получится сформировать котлеты идеальной формы — это не главное.
Обжаривать котлеты нужно на небольшом огне (чтобы куриное мясо смогло прожариться) с двух сторон до румяной корочки.
Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, котлеты после жарки можно выложить на бумажное полотенце.
Добавить комментарий