Разделы
  • Соусы (2)

Куриные бедрышки в майонезно-соевом маринаде с картофелем в духовке

Не найдется в мире, наверное, такого человека, который бы не любил ароматную, сочную, с румяной корочкой золотистую курочку, запеченную в духовке. Такие блюда очень легко готовить: замариновал, поставил в духовку и засекай время до готовности. Я частенько прибегаю именно к запеканию пищи, тем более, что готовится сразу и мясо и гарнир. Всем давно известно, что запеченное мясо намного полезнее, нежели просто пожаренное на масле. Рецептов приготовления печеной курочки существует огромное множество. Сегодня хочу поделиться рецептом запекания куриных бедрышек в соусе из майонеза и соевого соуса. В принципе, можно запекать не только бедрышки, а и любые части курицы (у меня были четвертинки) или же просто куриную грудку с кожицей или без нее.

На 2 порции нам потребуется:

500 гр куриных бедрышек;
6 средних картофелин;
100 гр майонеза;
100 гр соевого соуса;
соль и перец по вкусу;

Приготовление:

Курочку хорошо моем, обсушить на бумажном полотенце, режем на порционные куски.

Курочку хорошо моем, обсушить на бумажном полотенце, режем на порционные куски

Готовим маринад: майонез смешать с соевым соусом, поперчить и немного посолить, главное не переусердствовать, нужно учитывать, что сам по себе соевый соус тоже соленый. Залить курицу маринадом, хорошенько перемешать и оставить мариноваться не менее 20 минут, но чем больше, тем лучше.

Пока маринуется наша курочка, чистим картошку и нарезаем большими кусочками, как на картофель по-селянски. Промываем, обсушить бумажным полотенцем или просто ждем пока излишняя вода сама стечет. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Картофель поперчить и помешать. Солить не нужно, она ведь будет запекаться в маринаде, который будет стекать из курицы.

Пока маринуется наша курочка, чистим картошку и нарезаем большими кусочками

Выкладываем сверху на картофель замаринованную курочку и поливаем все остатками маринада.

Выкладываем сверху на картофель замаринованную курочку и поливаем все остатками маринада

Старим в горячую духовку (градусов 220) и запекаем куриные бедра до румяной корочки, картофель тоже снизу должен припечься, но сам по себе останется не сухим.

Старим в горячую духовку (градусов 220) и запекаем куриные бедра до румяной корочки, картофель тоже снизу должен припечься, но сам по себе останется не сухим

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличнейшим ужином. Подавать лучше всего со свежими овощами или салатиком из них.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличнейшим ужином

Приятного аппетита!
Автор материала: o_p_koval

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *