Необычайно красочная закуска вызовет бурю восхищений и восторгов. Она будет уместна не только при каждодневной подаче, но и в праздничной обстановке. Достаточно ее красиво подать на листьях салата или по-своему обыграть и эксклюзивное блюдо порадует ваших гостей своим потрясающим вкусом. Несмотря на визуальную сложность, блюдо готовится легко и быстро.
— 1 средний кабачок.
— 300 гр любого фарша.
— 3 помидора.
— 5 ст. ложек майонеза.
— 2 зубчика чеснока.
— 7 куриных яиц.
— Маленькие вафельные коржи.
— 3 ст. ложки муки.
— 150 мл растительного масла.
— Соль по вкусу.
Сначала стоит заняться более продолжительным процессом — обжаркой мини-отбивных. такое название им вполне подходит, так как на вкус они ничем не отличаются от своих больших собратьев. Берем вафельный корж и на него намазываем фарш. Именно намазываем!
Закрываем вторым коржом сверху. Делаем такие заготовки пока не закончится фарш или вафельные коржи. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее 100 мл растительного масла. Пока она нагревается, взбиваем 4 яйца с солью. Обмакиваем каждую заготовку в яйцо и выкладываем на сковородку в масло.
Обжариваем с обеих сторон до румяности. Вынимаем и обжариваем следующие. Может не хватить взбитых яиц, поэтому если заканчиваются взбитая смесь, добавляем в нее еще яйца и взбиваем.
Нарезаем кабачок на кружочки. Обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и также обжариваем со всех сторон.
Помидоры нарезаем кружочками.
Выдавливаем чеснок в майонез с помощью чеснокодавки и размешиваем.
Собираем башенки, начиная с обжаренного кабачка.
Смазываем его майонезом, сверху кладем кружок помидора.
На помидор кладем отбивную, которую также смазываем майонезом, на нее помидор и кабачок.
Протыкаем все шпажкой. Делаем несколько башенок и можно приступать к дегустированию блюда.
Приятного вам и вашим родным!
Автор материала: mutnii12
Добавить комментарий