Разделы
  • Соусы (2)

Закусочные башенки из кабачков, помидор и мини-отбивных

Необычайно красочная закуска вызовет бурю восхищений и восторгов. Она будет уместна не только при каждодневной подаче, но и в праздничной обстановке. Достаточно ее красиво подать на листьях салата или по-своему обыграть и эксклюзивное блюдо порадует ваших гостей своим потрясающим вкусом. Несмотря на визуальную сложность, блюдо готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

— 1 средний кабачок.
— 300 гр любого фарша.
— 3 помидора.
— 5 ст. ложек майонеза.
— 2 зубчика чеснока.
— 7 куриных яиц.
— Маленькие вафельные коржи.
— 3 ст. ложки муки.
— 150 мл растительного масла.
— Соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Сначала стоит заняться более продолжительным процессом — обжаркой мини-отбивных. такое название им вполне подходит, так как на вкус они ничем не отличаются от своих больших собратьев. Берем вафельный корж и на него намазываем фарш. Именно намазываем!

Берем вафельный корж и на него намазываем фарш.

Закрываем вторым коржом сверху. Делаем такие заготовки пока не закончится фарш или вафельные коржи. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее 100 мл растительного масла. Пока она нагревается, взбиваем 4 яйца с солью. Обмакиваем каждую заготовку в яйцо и выкладываем на сковородку в масло.

Обмакиваем каждую заготовку в яйцо и выкладываем на сковородку в масло

Обжариваем с обеих сторон до румяности. Вынимаем и обжариваем следующие. Может не хватить взбитых яиц, поэтому если заканчиваются взбитая смесь, добавляем в нее еще яйца и взбиваем.

Обжариваем с обеих сторон до румяности. Вынимаем и обжариваем следующие.

Нарезаем кабачок на кружочки. Обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и также обжариваем со всех сторон.

Нарезаем кабачок на кружочки. Обмакиваем сначала в муку

Обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и также обжариваем со всех сторон.

Обмакиваем сначала в муку, затем во взбитое яйцо и также обжариваем со всех сторон.

Помидоры нарезаем кружочками.

Помидоры нарезаем кружочками.

Выдавливаем чеснок в майонез с помощью чеснокодавки и размешиваем.

Выдавливаем чеснок в майонез с помощью чеснокодавки и размешиваем.

Собираем башенки, начиная с обжаренного кабачка.

Собираем башенки, начиная с обжаренного кабачка.

Смазываем его майонезом, сверху кладем кружок помидора.

Смазываем его майонезом, сверху кладем кружок помидора.

Смазываем его майонезом, сверху кладем кружок помидора.

На помидор кладем отбивную, которую также смазываем майонезом, на нее помидор и кабачок.

На помидор кладем отбивную, которую также смазываем майонезом, на нее помидор и кабачок.

На помидор кладем отбивную, которую также смазываем майонезом, на нее помидор и кабачок.

Протыкаем все шпажкой. Делаем несколько башенок и можно приступать к дегустированию блюда.

Делаем несколько башенок и можно приступать к дегустированию блюда.

Приятного вам и вашим родным!
Автор материала: mutnii12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *